По сфере деятельности (экономика-финансы), без Excel(я) жить не могу, что на работе, что дома всё в нем, в родном! )
Уровень владения средний, но по сравнению с другими, достаточно высокий. Автоматизация достигается в основном с помощью, формул, связей, выпадающих списков, именованных диапазонов, формул: ЕСЛИ, ВПР, ПОИСКПОЗ, ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ и сводных таблиц. В общем много что сделано, всё работает, можно сказать упр.учет ведется в нем. Актуальность и точность данных выше бухгалтерских. Конечно бывают мелкие недочеты и дублирование вводимой информации…
Для автоматизации немного применяются макросы, но в них ничего не смыслю, создавал пример нужного результата, описывал задачу, кидал в форум на планете и потом прикручивал к своим задачам. Если приходилось менять что-то, то менял руководствуясь только одной логикой )
Попытки начать изучать VBA были, но безрезультатно… Сталкивался со многими непонятностями, не понимал структуру и те же самые Dim, Do, которые вводили в ступор.
Так вот, тренинг проведённый Дмитрием, его подача материала, живое реагирование на вопросы, его умения увлечь, донести доступным языком и примерами, привело к пониманию и даже результатам в практической деятельности. Не зря говорят, что любовь к предмету или результат обучения зависит от преподавателя.
В общем Дмитрий сумел раскрыть часть непонятного и МИФического (VBA в транслите = МИФ :) ) для меня, СПАСИБО!
Ещё раз спасибо! Прошло немного времени после занятий и вот уже есть первые результаты: используя полученные знания на тренинге, работаю над своим большим файлом. В старом виде писала огромное множество формул для расчётов и всяческих проверок, плюс руками надо было протягивать формулы и глазами смотреть в ячейки проверок (в общем пользователь этого файла не смогла аккуратно "вести" его). Именно из-за этого файла в совокупности с возможностями пользовательницы я и решилась на изучение макросов (надоело за неё работать по понедельникам). Теперь все расчёты и проверки я написала в VBA, благодаря Вам. В результате файл весит в 5,5 раз меньше, открывается легко (не пересчитываются формулы), работает всё быстро! Я просто в восторге!!! Осталось немного доработать и отдать в пользование человеку, который с экселем не очень дружит, но теперь и не надо. Думаю, она тоже будет довольна.
А потом я и своих тяжеловесов "причешу" потихоньку.
Всем, кто только принимает решение о прохождении этого тренинга - конечно же ДА, пройти обязательно!!!
Спасибо ещё раз, Дмитрий!
Хочу поделиться своими впечатлениями о вебинаре 26.06.2018 "Автоматизация заполнения таблиц".
Урок прошел на высоком профессиональном уровне, как и все остальные, в которых я принимал участие. Материал подан в понятной и доступной форме, даже для начинающих.
Все примеры разобраны до мелочей, что заставляет думать об использовании данных программ или написании новых в дальнейшем. Участие в таких уроках очень полезно, особенно новичкам, так как очное присутствие не заменит никакая запись.
Хочу пожелать Дмитрию и его команде продолжать в том же духе, хотя понимаю, что это очень дорогое и хлопотное занятие. А мы всегда поддержим своим вниманием и участием.
Всем остальным хочу пожелать, чтобы через нашу информацию становилось больше участников разных проектов этой команды.
Большое СПАСИБО всем!!!
Большое спасибо, во первых приятно себя ощутить студентом снова. Во вторых за интересный, а главное понятный язык изложения. В третьих не всё так сложно на самом деле, но если бы не Вы, Дмитрий, моё мнение было обратным. Всё самое интересное еще впереди. До новых встреч.
Понравилась адекватность Дмитрия и доброжелательность на вебинарах, все предельно четко и понятно. Оптимизировал заполнение бланков и отчетов, все работает нажатием одной кнопки. Многое в голове еще не структурировано, разбросано по разным полушариям, но горизонт возможностей радует. Смотрю, как некоторые тыкают мышкой в ячейки часами, и вспоминаю себя двухмесячной давности.
Лучшие уроки по содержанию и грамотности, доступности, простоты я не встречала. Спасибо вам. вы умница.
Полезно, наглядно, понятно, существенно расширила свои знания благодаря данным урокам - спасибо, Дмитрий)
Добрый день, Анатолий.
Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.
Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.
Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?
Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...
Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?
Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается
здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?
Спасибо большое.Очень полезная информация