После просмотра бесплатных уроков и вебинаров со мной произошло чудо
Уважаемый Дмитрий!
Выражаю Вам признательность и огромную благодарность за проведённый тренинг. Всё, как и на бесплатных уроках, объяснено доходчиво и понятно.
Конечно, не всё с ходу было понятно и не всё запомнилось, но материал, изложенный в видеозаписи и в примерах, позволяет его многократно повторять и использовать. Уже есть планы для внедрения в жизнь полученных знаний.
С программированием как таковым я впервые столкнулся на 1-м курсе МВТУ им. Баумана в далеком 1978г (1 семестр, FORTRAN-4). Я старался понять и освоить новую науку, но писать даже элементарные программки так и не научился. К сожалению, я был не одинок. Из 150 студентов нашего потока, может быть, 5-6 человек могли использовать полученные знания в курсовых и дипломных работах. Для меня и остальных студентов так и осталось большим секретом, с какого бока надо подходить к ЭВМ (в то время СМ-4 и БЭСМ-6). Запомнилось ещё определённое высокомерие со стороны тех, кто умел программировать (преподаватели, студенты), по отношению к тем, кто в программировании ничего не понял. Даже приводили статистику, что только 10% людей способны быть программистами.
Вторую попытку освоить программирование, будучи инженером-разработчиком, я предпринял в 1987г, пойдя на 2-х месячные платные курсы. Неприятно удивило, что учили нас так же, как в студенческие времена. Результат тот же.
Время шло. Компьютеры стали доступны каждому. Мне понравился Excell. Самостоятельно его освоил (в том числе Windows Mobile 5.0). Стал его активно применять в торговле и в сфере управления персоналом. Когда научился писать логические мегаформулы (до 1024 знаков), понял, что их возможности ограничены и нужно снова учиться программированию, теперь уже на языке VBA. Понимая, что без преподавателя мне не обойтись, попытался найти какие-нибудь обучающие видео уроки в Интернете. Попал на Ваш, Дмитрий, сайт и после просмотра бесплатных уроков и вебинаров со мной произошло чудо. Всё, что Вы говорите на уроках мне понятно и самое смешное, я оказывается, многое помню из FORTRAN-4. Через некоторое время написал первые в своей жизни программы сначала с помощью макрорекордера, а затем используя переменные, условия и циклы. Эффект от написанных программ и появившийся практический опыт вдохновил на более глубокое изучение VBA на Вашем платном 3-х недельном тренинге.
Тренинг мне понравился. Старался выполнять домашние задания. К сожалению, на последнее задание времени не хватило (Семья, на работе конец-начало квартала, дача и т.п. - это никто не отменял.). Сказывалось отсутствие навыков и опыта.
Замечаний к обучению у меня нет. Могу только пожелать, чтобы в бесплатные уроки добавили информацию о циклах, а в 3-х недельном тренинге рассказали подробнее про массивы.
Что в итоге можно сейчас сказать?
В Вашем лице, Дмитрий, нам просто повезло с преподавателем.
Все познаётся в сравнении, и теперь я думаю, что в былые времена нам просто не смогли доходчиво объяснить учебный материал по азам программирования и, образно говоря, учили плаванию в бассейне без воды.
А Вам Дмитрий, ещё раз огромное СПАСИБО за то, что помогли разбить в прах привитое мне неверие в собственные силы в области программирования.
Евгений Метасов о практическом тренинге
Для себя открыл новую грань Excel
Дмитрий, спасибо за обучение и проделанную работу.
Очень доходчиво объясняете, понравился гибкий график обучения и ваши комментарии, подводящие к верному решению задачи.
Для себя открыл новую грань Excel и собираюсь дальше в этом направлении развиваться.
Всем рекомендую прежде всего посмотреть и усвоить бесплатные уроки, после чего переходить к тренингу.
Дмитрий, желаю Вам совершенствоваться и много хороших учеников.
Антон Угольников о практическом тренинге
Название сайта – лучше не придумаешь!
Мысль устранить пробелы в познании MS Excel возникла давно, но, как сами знаете, на работе «куча дел», дома тем более. Искала курсы учебных центров “MS Office для опытных” для решения наиболее сложных задач обработки и анализа служебных данных. И вдруг, на просторах Интернета я нашла: www.excel-eto-prosto.ru.
Название сайта – лучше не придумаешь! Содержание превзошло все ожидания - открыт доступ к созданным базовым видеоурокам из темы автоматизации в Excel. Понравился предложенный материал: все четко и ясно, по порядку, с примерами, от простого к сложному. Получила массу полезной информации. Хорошо, что есть профессиональные преподаватели, делящиеся своими знаниями. Когда все понятно и за дело браться веселее, захотелось немало переделать и исправить.
Спасибо Вам Дмитрий за внимательное, я бы даже сказала заботливое отношение к слушателям, терпеливое объяснение и тактичный разбор ошибок в домашних заданиях.
Согласна с Вами, что бездумная механическая работа в наше время просто недопустима, к сожалению, из-за отсутствия знаний люди выполняют в Excel повторяющиеся операции вручную, никак не используя даже простейшую автоматизацию в своей работе.
Было бы замечательно направить чиновников на Ваши уроки. Сколько бы времени было сэкономлено!
Спасибо Дмитрий за проделанную Вами работу. Тренинг очень нужный и интересный, дисциплинирует! И еще, отдельное спасибо за то, что напомнили состояние «сессия на носу» (давно это было :) )!
Ирина Николашкина о практическом тренинге
Думаю, что это чувствует каждый
Присутствовала на "живом" мастер-классе "Массовое формирование документов", в очередной раз удивляясь таланту Дмитрия: простым понятным языком донести до каждого большой объем информации, сложной для восприятия, особенно тем, кто раньше никогда не сталкивался с задачами программирования.
Большое Вам спасибо, Дмитрий за вебинар 13.08.13
Слышала Ваш уставший голос в начале мастер-класса, возможно просто из-за плохого самочувствия. Подумала, что, наверное, все по-быстрому пройдет - дадите основной материал по уже отработанной схеме - и все. И была поражена, как Вы терпеливо отвечали на все вопросы. И не просто давая ответ, а рассматривая это на конкретных примерах и составляя новые программные коды, которые не были запланированы изначально в данном мастер-классе.
Это можно объяснить только Вашим искренним желанием основательно НАУЧИТЬ каждого из присутствовавших, передав свои знания, а не просто формально провести урок. Думаю, что это чувствует каждый, кто бывает на Ваших занятиях он-лайн.
Хочу выразить свое глубокое уважение к Вам не только как к профессионалу высокого класса и талантливому педагогу, но и как к человеку, с большой ответственностью относящемуся к тому, что он делает. Дальнейших успехов Вам!
Ольга Мельникова о мастер-классе
Безусловно, польза от участия в этом мастер-классе огромная!
Здравствуйте, Дмитрий!
Хотел бы поделиться своими впечатлениями о мастер-классе "Видео-справочник по функциям VB".
Сначала - о положительных моментах. Безусловно, польза от участия в этом мастер-классе огромная! За короткий период времени ознакомиться с ПОЛНЫМ(!) набором функций (т.е. получить представление, разобрать примеры и варианты применения) - это серьезная задача и очень большой прогресс для каждого, кто поставил целью изучить и применять язык на практике. Кроме этого, в качестве дополнительного бонуса, участник мастер-класса получил полностью готовые к применению полезные программы для решения практических ежедневных задач (например, сортировка по алфавиту). Лично для меня САМЫМИ полезными были разделы, касающиеся функций даты и времени, управления файлами, операций с массивами. Ранее я не имел достаточных знаний об этих функциях и тех возможностях, которые они предоставляют.
Теперь - об отрицательных моментах. Считаю, что неправильно проводить многочасовые занятия без какого-либо перерыва. Необходимы паузы (хотя бы музыкальные) каждые 45 минут хотя-бы на 2-3 минуты. К концу пятого часа второй части семинара мозг уже отказывался воспринимать информацию, а задавать вопросы не возникало желания. Я бы рекомендовал ограничить продолжительность одного занятия 3 часами. По моему мнению, лучше было бы перенести разбор последних тем мастер-класса на третий день семинара. Тем более, что они оказались самыми малоизвестными и интересными.
В любом случае, я очень благодарен автору за колоссальную работу. С нетерпением жду получение видеозаписи второй части мастер-класса с тем, чтобы еще раз тщательно все проработать.
Борис Теницкий о мастер-классе
Лучшие уроки по содержанию и грамотности, доступности, простоты я не встречала. Спасибо вам. вы умница.
Полезно, наглядно, понятно, существенно расширила свои знания благодаря данным урокам - спасибо, Дмитрий)
Добрый день, Анатолий.
Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.
Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.
Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?
Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...
Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?
Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается
здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?
Спасибо большое.Очень полезная информация