Практический тренинг "Автоматизация в Excel - 2016"
Отзывы о мастер-классах и тренингах
Я не могла себе представить, что после тренинга за три месяца способна буду сделать то, что уже сделано

Я не могла себе представить, что после тренинга за три месяца способна буду сделать то, что уже сделано.

Я сделала ШАБЛОН договора с выбором реквизитов из файла, в котором они все хранятся, а потом началось...Заполнение счета, заполнение ТН, подстановка номера ТН и ее реквизитов в другой файл, в котором можно отследить оплату и т.д.

При заполнении ТН у меня делается списание материалов и много чего такого, что раньше делалось с помощью лишних телодвижений.

Короче я очень довольна тем, чему научилась, благодаря Дмитрию.

Вскоре, думаю заняться ФОРМАМИ, пока упрощаю, то что давно пора было упростить!!!!

Марина Данилушкина о практическом тренинге
Главное - дается система

Дмитрий, спасибо! Все хорошо, очень много интересного и неизвестного ранее, главное дается система - начинаем с простого и подробно объясняется, в случае если забыл что либо, можно пересмотреть видео, и оно сделано по темам. Хорошо, что есть справочник, правда его немного расширить будет очень полезно. Есть также решения пошагово и с разъяснениями, ошибками и поиск ошибок, пошаговое редактирование... В общем большое спасибо, даже если что и не получалось, всегда можно вернуться к исходникам и повторить!!!

Александр Валыка о практическом тренинге
Тренинг оправдал мои ожидания на 100%

Добрый вечер, Дмитрий!

Успешно пройден «Тренинг по автоматизации в Excel-2016 - пятый поток (лето 2017)».

Хочу дать обратную связь и высказать своё почтение, уважение гуру и владельцу этого замечательного ресурса Дмитрию Быстрову.

Дмитрий, респект вам и уважуха!!! ;-)

Тренинг оправдал мои ожидания на 100%. Я получил равно столько, насколько рассчитывал. А рассчитывал я получить базовые знания по данной теме и практический опыт. С этим тренинг справился и теперь с этими знаниями уже можно создавать умные книги/документы и двигаться далее, покоряя всё новые высоты многогранного Excel’я .

Очень понравился новый формат и условия данного тренинга. Это ново и удобно. Нужно отметить, что если бы не данный формат тренинга, то я бы не смог его посетить хоть и очень хотел, тк особенности работы и загруженность не позволяют мне уделить непрерывно столько времени даже такому полезному делу как эти тренинги. Понравилась дружественная атмосфера и внимательность.

Если же сказать по существу и, не вдаваясь в эмоции, то всё сделано очень грамотно и лаконично. Чувствуется системный подход и живой ум автора. Материал подаётся лаконично, порционно и в удобно перевариваемом виде. Присутствуют справочники и дополнительный материал с перекрёстными ссылками на темы и отсылки на другие темы и источники. Мне понравилось.

Дмитрий, вы молодец!!!

Дай бог вам здоровья и успехов в ваших делах! Желаю вашему проекту всего самого наилучшего!

Если говорить про пожелания, то …

Вот что я заметил: когда начинаешь выполнять задания, то понимаешь, что что-то забыл и не помнишь, в каком видео ты видел, как работать с теми или иными командами и не помнишь, где именно в видео о них идёт речь. Поиск отнимает время. А наличие текстового описания очень бы помогло.

Идея: добавить к видео текстовый файл в котором как в плей листе будет время и содержание.

Например:

«Занятие 3 - Часть 3. Работа с цветами.mp4» - Сам видео урок

«Занятие 3 - Часть 3. Работа с цветами.txt» - Содержание

[00:48] – Заливка ячейки Interior .Color

[01:05] – Константы цвета : vbBlack, vbWhite, vbRed,...

[06:00] – функция RGB (0,0,0)

И вот что ещё: В конце тренинга подводя итоги в задании №9 было бы хорошо вложить все крайние варианты раздаточного материала, например, последний вариант справочника. Может быть что, то ещё, но сейчас на ум пришло только это.

Спасибо! И до новых встреч!

Алексей Сырчин о практическом тренинге
Горизонты упрощения жизни стали куда как шире

Мне тренинг оказался не просто нужен и актуален, но еще и очень ко времени: в ожидании ребенка занимаюсь приведением рабочих дел в идеальный порядок и упрощением жизни всему отделу) Работа у нас удаленная, график прыгающий по времени, а потому макросы контроля и "наведения красоты на документы" - очень нужная и важная вещь, т.к. в результате больше внимания остается на то, что нельзя программно прописать.

Совершенно не делала домашние задания, т.к. процесс обучения у меня не разделен с процессом работы, и когда на примере я вижу, что могу с помощью аналогичных техник оптимизировать собственные рабочие задачи - то, естественно, занимаюсь сразу этим)

От тренинга в совершенном восторге, так как горизонты упрощения жизни себе и людям стали куда как шире.

Кроме того, я с трудом обучаюсь "по книгам", а вот "на примере" - легко схватываю.

Спасибо огромное, Дмитрий.

Ольга Калашникова о практическом тренинге
Теперь нужно все уложить "по полочкам" в своей голове

Вчера состоялся мастер-класс по автоматизации в Excel. Для меня это первый опыт участия в обучающем вебинаре.

Огромное спасибо Дмитрию за его добросовестную работу, терпение к новичкам, таким как я, которые задают множество вопросов, порой даже нелепых.

Мастер-класс оказался насыщенным, с большим объемом информации - во всяком случае, для меня. Мы разобрали не только запланированные примеры, но и рассмотрели еще возможные варианты решения поставленной задачи в рамках темы данного мастер-класса. Для себя определила, что занятия он-лайн содержательнее, чем то же занятие в записи: можно задать уточняющие вопросы и увидеть дополнительные решения.

Теперь нужно все уложить "по полочкам" в своей голове и я снова готова к новым занятиям, которые действительно не только полезные, но и увлекательные.

Спасибо, Дмитрий, за Ваш труд, умение простым языком донести непростой материал. Я пару раз открыла учебник VBA и закрыла с твердым убеждением, что это не для моего понимания (хотя за плечами два высших).

Больших успехов Вам! Жду новых тем и вебинаров!

Ольга Мельникова о мастер-классе
ПРАКТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ
"Автоматизация в Excel - 2016"
(в записи)

Как вообще автоматизировать работу в Excel?
Некоторые примеры и фрагменты из тренинга
Формат предложения
Каков будет результат?
Отзывы участников прошедших потоков тренинга
Кому НЕ СТОИТ приобретать тренинг?
А если мне не понравится?

Как вообще автоматизировать работу в Excel?

Надеюсь, из моих предыдущих видеоматериалов Вы уже представляете, сколько бесценного времени и сил можно легко экономить, если не заниматься трудоемкой рутиной вручную, а перекладывать ее "на плечи" компьютера   Но как это вообще делается?


По моему опыту, около 95% всех рутинных и трудоемких задач в Excel состоят, в основном, из широко распространенных простейших операций, перечислю для примера некоторые из них:

  • копирование диапазонов ячеек;
  • добавление/удаление листов, столбцов и строк;
  • вставка в ячейки значений и формул;
  • изменение свойств ячеек: цвет, шрифт, границы, формат, выравнивание и т.д.;
  • поиск определенного значения в диапазоне ячеек (часто - на другом листе или в другом файле)
  • открытие, сохранение и закрытие файлов;
  • перебор всех файлов в определенной папке (возможно, только тех файлов, где название соответствует шаблону);
  • перебор в цикле ячеек/строк/столбцов/листов/файлов и выполнение с ними некоторых действий;
  • запрос у пользователя какого-либо значения или варианта дальнейшего поведения и т.д.

Эти "базовые операции" (как я их называю), из которых состоят почти все программы для Excel, подобны кирпичам, из которых можно построить любой дом (на усмотрение архитектора), или деталям конструктора Лего, из которых может получиться трактор или космопорт. Имея "под рукой" такой набор "кубиков" можно путем их простого комбинирования решать подавляющее большинство задач, с которыми нам приходится сталкиваться в практике.

Разумеется, на первых порах сложности с этим "комбинированием" обязательно будут: если Вы ищете "волшебную таблетку", которую можно быстро проглотить и все само решится - это не ко мне, это в Хогвардс

Если искать близкие аналогии, это очень похоже на владение иностранным языком: знать иностранные слова и уметь связывать их в осмысленные фразы - это несколько разные вещи, но второе приходит со временем и без первого невозможно. Навык автоматизации (как и любой другой) нарабатывается постепенно - никто с ним не рождается изначально. Конечно, это потребует некоторых усилий, но не таких фундаментальных, как 5-летнее обучение в ВУЗе, через которое многие из нас, тем не менее, прошли (и, кстати, было ли оно полезно - большой вопрос).


Что получаем в результате?

Разовые затраты времени и сил на получение новых умений впоследствии многократно окупаются: и не только сокращением в разы времени на выполнение трудоемких процедур, но и тем, что любая рутинная работа в Excel превращается в творческую А, ну да - и еще восхищением со стороны коллег и повышением ценности в глазах руководства (если Вы - наемный сотрудник), независимостью от квалификации, настроения, да и самого присутствия работников и высокой оперативностью получения и точностью информации (если Вы - руководитель или собственник бизнеса).


Некоторые примеры и фрагменты из тренинга

Ниже представлено несколько примеров домашних заданий из данного тренинга. Если Вам они кажутся слишком сложными для выполнения - это потому, что Вы еще не прошли ни одного занятия этого курса - участники тренинга успешно решают эти и другие задачи (почитайте их отзывы внизу на этой странице).
Вы можете ознакомиться прямо сейчас - для этого кликните на пиктограмме ниже и скачайте архив с заданиями:


В примерах помимо текста заданий уже присутствует и их решение: Вы можете протестировать программы и посмотреть, какой результат дает их выполнение. Кнопки запуска программ находятся вверху листа "Задание" или листа "Отчет".
Программный код в примерах заблокирован - все этапы создания этих и других программ подробно разбираются в ходе тренинга.


Для того, чтобы Вы могли получить представление, как выглядят записи занятий, ниже находятся небольшие фрагменты из 1-го и 2-го занятий тренинга:


Формат предложения

Курс состоит из 9 занятий и предполагает выполнение 8 домашних заданий.

Данный тренинг время от времени проводится в он-лайн режиме, с проверкой выполнения домашних заданий и ответами на вопросы по материалам тренинга. Перед набором каждой очередной группы всем подписчикам проекта рассылаются специальные извещения на электронную почту. Если Вы хотите пройти тренинг в таком формате - Вы можете узнать о ближайшем потоке он-лайн тренинга, написав нам на почту excel-eto-prosto@yandex.ru.

Если же есть желание изучить данный курс самостоятельно, в удобном для себя режиме, и не дожидаясь набора очередной группы (иногда такое ожидание может занять несколько месяцев) - Вы можете приобрести данный тренинг в записи в любое время, независимо от наличия или отсутствия в данный момент он-лайн потока. В таком варианте тренинг не предусматривает проверку заданий для самостоятельного выполнения и ответы на вопросы, а материалы всех занятий выдаются Вам единовременно.

Каков будет результат?

В результате тренинга Вы научитесь автоматизировать все вышеперечисленные (и некоторые другие) стандартные операции и получите в свое распоряжение исчерпывающий набор инструментов для решения как минимум 95% задач в Excel.

Эти инструменты впоследствии Вы сможете использовать годами для построения собственных программ. Также в тренинге показываются (с помощью наиболее типовых примеров), как происходит "строительство" программы из этих "кирпичиков" на практике.

Отзывы участников тренинга

Дмитрий, спасибо! Все хорошо, очень много интересного и неизвестного ранее, главное дается система - начинаем с простого и подробно объясняется, в случае если забыл что либо, можно пересмотреть видео, и оно сделано по темам. Хорошо, что есть справочник, правда его немного расширить будет очень полезно. Есть также решения пошагово и с разъяснениями, ошибками и поиск ошибок, пошаговое редактирование... В общем большое спасибо, даже если что и не получалось, всегда можно вернуться к исходникам и повторить!!!

Александр Валыка. Сергиев Посад, 23.04.2016

Дмитрий, большое спасибо за тренинг!

На тренинг пошла с нулевыми знаниями по программированию, так как сама не могла разобраться со структурой написания кода. Где-то после 2 занятия начала потихоньку разбираться и понимать, что к чему. Все уроки, Дмитрий проводил на простом и понятном, даже для начинающих, языке, во время исполнения домашних заданий была хорошая обратная связь с указанием недочетов, но в тоже время с возможностью подумать и исправить данные недочеты своими силами, я думаю, что очень важно, когда ты сам исправляешь ошибки, а не просто смотришь, как это делают другие. Конечно домашки делала я долго, но благодаря этому, начала потихоньку разбираться и теперь смогу применить на практике многие вещи по автоматизации для упрощения и сокращения времени работы.

Еще раз спасибо большое, Дмитрий, за тренинг. Если в будущем понадобиться расширение знаний, то приду именно к Вам!

Анна Шайхутдинова. Пермь, 23.04.2016

Всем привет!

Мне посчастливилось позаниматься очно, чему я очень рада!

Я - владелец маленького начинающего интернет-магазина. У меня несколько поставщиков, у всех прайсы в экселе с разными данными, и за любое изменение в прайс -листе - следует изменение в парсере, что влетает для меня в копеечку, а "прибыля" в кризис оставляют желать лучшего. А я знаю, что некоторые программисты дерут за изменение/добавление 2-3 строк по 5-15 тыс. В свое время, у меня был опыт программирования, давалось мне это легко. Я сначала искала обучение на php, но было так страшно, отзывы неоднозначные про все эти курсы. И тут приходит суперпредложение от Дмитрия поучаствовать в тренинге. Excel я знаю неплохо, давно знаю сайт Дмитрия, по бесплатным урокам знакома с методикой обучения. Поэтому я подумала, а почему бы мне не делать вообще это через Excel?

Курс замечательный. Я бы дала ему девиз "теория и практика, практика". Еще не закончив его, у меня уже наработки есть по моей работе. В общем я очень довольна, мне очень нравиться, особенно нравиться то, что все получается! А у Дмитрия не возможно что-то не понять! В общем если есть сомнения - не сомневайтесь, для обработки данных в этом курсе есть все.

Евгения Крюкова. Мытищи, 23.04.2016

Большое спасибо Дмитрий за лучший онлайн тренинг.

Очень понравились манера подачи материала тренинга, примеры на которых демонстрировался материал и конечно домашние задания. Та еще головомка

Всем у кого будет шанс -> советую брать Вебинар а не просмотр Мастер-класса в записи. При прохождении Вебинара онлайн -> появляется уникальный шанс задавать вопросы в прямомо эфире и также после выполнения задания на дом получить рекоммендации и советы по оптимизации именно вашего собственного кода от гуру Экселя

!!! Очень важно всем кто собирается принять участие в Вебинаре -> Посмотреть перед началом все бесплатные видеоуроки !!!

Еще раз благодарю вас Дмитрий за ваш труд,
Александр из Канады

Александр Огай. Канада, Оттава, 24.04.2016

Уважаемый Учитель (Дмитрий)!

Большое спасибо за тренинг. Ожидал получения гораздо меньшей информации за эту смешную стоимость. На тренинг прошёл с багажом просмотра бесплатных видео уроков и записи программ макрорекордером.

Уроки проходят в доступной форме, даже для дилетантов. Есть возможность задавать вопросы в прямом эфире, либо получать советы в процессе выполнения домашних заданий. Рассматриваемые примеры вполне жизненны хоть сейчас применяй на практике. Всё это оказалось так завораживающе красиво красиво, что ...!!!

Хоть мне это и негде применять, а вдруг. Знания ещё никому не помешали (мозги размягчает).

Спасибо.

Валерий Желонин. Москва, 24.04.2016

Прежде всего хочу сказать Дмитрию большое спасибо за все труды, благодаря которым мы теперь можем такие вещи, о которых даже и не подозревали.

Первые два занятия дались мне достаточно легко, и при выполнении домашних заданий мы реализовывали простые вещи, которые легко делаются стандартными средствами Excel. Но с каждым следующим днем тренинга открывались новые функции, свойства, циклы и т.п. В голову начали приходить идеи о том как можно превратить рутинные рабочие процессы в нажатие одной кнопки.

Ввиду очень ограниченного свободного времени, по причине подготовки к свадьбе мне не всегда удавалось решить вовремя домашние задания, но благодаря видеозаписям тренинга есть возможность доделать их в любое удобное время.

Алекей Елисеенков. Москва, 25.04.2016

Я в программировании новичок. Языков программирования не изучала, английский язык учила в школе давно. Моя деятельность связана с обработкой данных, которые меняются очень динамично, а результат после изменения необходим практически сразу. Приходится проверять сделанную работу по ночам, ошибок не должно быть. Пришла к выводу, что необходимо разбираться программировать в VBA.

Среди многообразия информации нашла сайт «Excel - это просто!», где материал в видео уроках для меня понятно изложен и лаконичен. Но полученная информация не складывалась в единую картину как автоматизировать мою работу.

И вот решилась на участие в тренинге. Впечатлений масса. Материал занятия дается четко, ясно, доступно. Рассматриваются несколько вариантов написания программы с объяснением почему так лучше. Каждый урок заканчивается домашним заданием. Когда Дмитрий выдал задание 1 у меня был шок: я не смогу написать эту программу! Вроде все понятно, но как делать – не знаю. Пересмотрела урок и работа началась.

Задания построены так: часть пунктов - «делай как я», часть «адаптируй информацию урока к выполнению задания» и часть «приложи усилия и найди решение самостоятельно». При такой постановке задачи НЕ выполнить совсем задание просто не возможно. И у меня получилось написать свою первую программу. И это только благодаря Дмитрию, его профессионализму.

Теперь я смотрю на свою работу и вижу, что упростить себе жизнь я смогу, используя материал тренинга. Появились новые идеи. Захотелось разбираться дальше.

Объяснить ученику-трудно, а научить-еще сложнее. У Дмитрия получилось именно научить. Спасибо большое. Успехов Вашему проекту и хороших учеников.

Наталия Суходолова. Украина, Мариуполь, 25.04.2016

Дмитрий,большое человеческое спасибо за уроки и Ваш труд.Все доступно и понятно объяснено.Надеюсь все пригодится.Очень удобно,что есть запись,можно повторить,когда есть время.В инете много "учителей",некоторых слушать невозможно,а Вас приятно и доходчиво.СПАСИБО.

Сергей Крупин. Москва, 25.04.2016

Отличный тренинг!

Я давно получаю рассылку с сайта, но принять участие в вебинарах и тренингах не получалось. То цена не устраивала, то времени не было. Но недавно я получил письмо с предложением от которого не смог отказаться. Теперь когда я уже прошел тренинг, можно с уверенностью сказать, что я получил от него гораздо больше чем потратил. Дмитрий действительно хорошо ведет уроки, а самое главное - это практические задания. Только благодаря домашней работе можно научиться самому писать макросы. Пока не прочувствуешь это на себе, не сможешь понять некоторых вещей. И здесь важно то, что выполнение домашней работы всегда идет под контролем мастера - Дмитрия Быстрова. Так что самым прямым способ научиться автоматизации в екселе, на мой взгляд, является данный тренинг. Предварительно, перед тренингом, лучше всего просмотреть 15 бесплатных видеоуроков на сайте, что бы быть в теме) И не забывайте следить за акциями!

Дмитрий Георгиевский. Санкт-Петербург, 25.04.2016

Вот и подходит к своему завершению он-лайн тренинг, участницей которого я стала в результате удачного стечения обстоятельств. В одном из писем рассылки проекта "Excel - это просто" сообщалось об очень интересном предложении об участии в тренинге, и сразу по его прочтении у меня сложилось впечатление, что это отличный шанс. Приблизиться к изучению макросов я пробовала прежде самостоятельно - по книгам, видеоурокам.. - и в таком режиме изучать материал было непросто, и требовалось много времени на усвоение информации.

Формат тренинга же стал именно тем стимулом, который повысил интенсивность обучения многократно. Если бы в начале тренинга я увидела те задания, которые мы будет способны выполнять в финальной его части, то, пожалуй, и предположить бы не могла, что это вскоре станет реальностью. Тренинг для меня стал значительным шагом (и даже серией шагов) вперед.

Все это стало возможно благодаря профессиональному подходу к проведению обучения со стороны Дмитрия Быстрова. Это проявлялось в оперативной поддержке участников тренинга на форуме, в обеспечении всеми необходимыми информационными материалами, которые участники могут использовать и в последующем. И, что особенно ценно, это подход к построению изложения материала: информация хорошо структурирована, все продуманно, выверенно.

И отдельное спасибо хотелось бы сказать Дмитрию за его способность излагать сложные концепции простыми, доступными словами, за выверенный лаконизм, умение отсечь лишнее, и сказать именно то, что необходимо и достаточно на данный момент обучения. Ведь так важно именно на начальных этапах обучения преодолеть опасения перед чем-то неизведанным, и начать постепенно вовлекаться в незнакомую прежде сферу знаний.

Такой системный подход и позволил нарастающими темпами, шаг за шагом, формировать базу новых знаний. И не просто знаний, но и навыков - ведь все пройденное закреплялось в процессе решения домашних заданий.

И домашние задания становились одновременно и проверкой, и средством поиска новых подходов. Порой это требовало больших усилий, но при этом все, что было сделано самостоятельно, запоминается гораздо прочнее, чем то, что было просто услышано или прочитано.

Особенностью тренинга, в котором я участвовала, было то, что он проходил в формате вебинаров, что обеспечивало живое общение, ощущения причастности к группе. И график обучения был хорошей мотивацией, чтобы стараться выполнять задания. И это было основным моментом, требующим внимания, - нужно было настроиться на интенсивную работу и, исходя из этого, распределять свое время.

Также перед началом тренинга я посмотрела 15 видеоуроков, которые находятся в открытом доступе на сайте. И сейчас понимаю,что если бы не ознакомилась с ними, то обучение протекало бы ощутимо сложнее. Можно сказать, что после упомянутых видеоуроков тренинг становится логическим продолжением.

Большая благодарность Дмитрию за то, что стал нашим проводником в мире VBA и Excel, показал пути, по которым можно идти. Самое главное, что после тренинга есть желание и дальше двигаться вперед, и появляются идеи для воплощения на практике. То, что прежде казалось непонятным и замысловатым, постепенно проясняется и обретает знакомые очертания.

Дмитрий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тренинг, за проведенную работу! Дальнейших успехов проекту!

Диляра Хакимуллина. Казань, 26.04.2016

Привет всем! В первую очередь хочу поблагадарить Дмитрия за интересный и позновательный тренинг. За те знания которые я преобрела в течении этого периода. Несмотря на то что, я был не в первых рядах или как у нас в течении тренинга говорили в "авангарде" по исполнении задания, я магу быть в авангарде при применении этих навыков, уже знаю где и как и отчасти успешно применила уже свои знания для разработки некоторых работ.

А теперь дла тех кто размышляет и никак не собирётся, начните с малого – с бесплатных уроков и вебинаров. онлаин тренинг будет вашим следующим правильным решением, возможность в диалоговом режиме получить ответы на все вазникающие вопросы и при виполнении домашних заданий получить полезные советы и сами удивитесь как много вазможностей и интерестных функции откройте для себя, как полюбите программу, как облегчите себе работу и будете довольны, вами созданными алгоритмами и успешными решениями задачь.

Ещё раз спасибо Дмитрий за вашу идею, труд и компетентность.

Наталья. Грузия, Тбилиси, 26.04.2016

Пройдя практически полностью тренинг по автоматизации в Excel, могу с уверенностью сказать, что это было здорово. Тренинг насыщенный, объемный и направленный на практическое применение. Мне, знакомой с азами программирования (на других языках, правда), было также интересно, как и новичкам (хотя задания решались легче).

Конечно, на домашние задания уходило достаточно много времени, но они настолько интересные и очевидно полезные, что я ничуть не жалею.

Спасибо большое, Дмитрий!

Алена Булякова. Владимир, 26.04.2016

Огромное СПАСИБО за тренинг! Понравилось абсолютно всё. Особенно манера общения- считаю это большим трудом и достижением. Атмосфера на вебинарах дружелюбная. Сам я безнадежно отстал от решения домашних работ после третьего-четвёртого занятия (сказались непросмотренные в полном объёме те 15 видеоуроков), но получается решить задания после нескольких просмотров.

Так держать! Ничего менять не надо.

Ещё раз спасибо и успехов!

Вячеслав Чемодуров. Сургут, 26.04.2016

Я очень довольна пройденным тренингом, это лучшие занятия, которые я когда либо проходила, все очень доступно, интересно, высокий профессиональный уровень, обо всем можно сказать только в превосходной степени. На работе мне приходится обрабатывать большие объемы информации и полученные знания для меня очень важны. Спасибо, Дмитрий, очень надеюсь на продолжение обучения у Вас.

Наталья Медведева. Самара, 16.06.2016

Дмитрий, спасибо большое!

Ваш тренинг очень помог разобраться в основах и начальном использовании макросов. Часть полученных знаний уже использую в работе, очень сокращает время. Теперь мои сотрудники спрашивают где я всему научился, буду отправлять к Вам.

Я знаю что я еще многого не знаю, так что скорее всего я сново буду вашим учеником.

Алексей Богачев. Москва, 16.06.2016

Дмитрий, спасибо Вам!

Тренинг оказался очень полезным для меня. Формат очень удобен (закачиваешь видео и слушаешь где угодно и когда угодно).

У меня были задумки по автоматизации моментов в моей работе и благодаря Вашему тренингу я теперь знаю как это реализовать. Единственное, хотелось бы, чтобы было отведено побольше времени на прохождение тренинга (например, 3 дня на урок), все-таки сложно сочетать его с работой. Хочется и дальше постигать новое, Жду новых программ по макросам и пр. ))))

Евгений Захаров. Москва, 16.06.2016

Спасибо, отличный тренинг.

Тем кто собирается его пройти, считаю обязательным просмотр всех бесплатных уроков и подготовиться выделять по 3-4 часа в день на обучение и выполнение заданий.

На работе полученные знания уже пригодились, на данный момент сократил время требуемое для выполнения некоторых задач в 2-3 раза, как результат, почти исключена возможность ошибки (человеческого фактора) требуемый результат достигается гораздо быстрее, соответственно выросла конкурентная способность, а это только один тренинг.

Уже отправил заявку на участие в тренинге по получению информации из интернета, по моим прикидкам, если всё пойдет как задумано, время на выполнение одного среднестатистического заказа сократится с 1 недели до 1-2 дней.

Михаил Добрый. Санкт-Петербург, 16.06.2016

Спасибо, Вам, Дмитрий, что Вы в таком режиме вели курс, а не просто выслали материалы и все, что на свои вопросы мы могли получать ответы, что Вы проверяли домашние задания, и мы переделывали, пока совсем не будет ошибок в коде. Мне, правда, тяжеловато осваивать курс, потому как я вообще полный ноль в программировании. Но мне все понравилось, я ожидала меньшего от курса.

Еще раз спасибо, особенно за отношение к нам, ученикам!!

Нина Сакаева. Домодедово, 30.09.2016

Узнал очень много нового о макросах, получил опыт в начальном программировании, форма подачи материала тоже очень креативная (время очередного тренинга участник выбирает самостоятельно) Мне кажется можно было бы больше времени давать на ДЗ. А в остальном все было очень интересно и полезно. Большое спасибо, Дмитрий.

Михаил Казакевич. 30.09.2016

Добрый день, Дмитрий!

Спасибо за тренинг! Я один из трёх Ваших учеников, кто выполнил все Ваши задания. Было очень интересно и увлекательно. Какие-то задания оказались простыми, а какие-то очень сложными - это очень полезный опыт.Необычной оказалась манера подачи материала - присылалось видео, в котором было выделено главное в задаче, за счёт этого происходила экономия времени - можно было заниматься тогда, когда есть время. С другой стороны, не хватало живого общения, во время которого можно было задавать возникающие вопросы. С большим удовольствием посетил бы ещё какой-нибудь тренинг.Ваша манера преподавания - очень просто и доходчиво объяснять сложные вещи, очень помогает в освоении материала.

Сергей Борзенков. Москва, 01.10.2016

Кому НЕ СТОИТ приобретать тренинг?

Вам точно не стоит тратить время и деньги на тренинг, если Вы:

  1. всё заявленное в программе тренинга уже знаете и умеете - я рад, что мой сайт привлекает и опытных пользователей Excel, но данный тренинг предназначается для Ваших менее "продвинутых" коллег - Вам он ценности не принесет;
  2. все еще не представляете, как автоматизация в Excel может помочь Вам в Вашей работе/карьере/бизнесе - я за то, чтобы знания приносили конкретную пользу, а не лежали "мертвым грузом"; если Вы не собираетесь использовать полученную информацию на практике - лучше потратьте эти время и деньги на что-то, что будет более полезно для Вас;
  3. еще не посмотрели все доступные Вам на сайте бесплатные уроки - во-первых, скорее всего, либо Вам это не очень надо, либо все это Вы уже и так знаете; а во-вторых, без материала базовых уроков разобраться в материалах вебинара будет сложно; так что Вам лучше пропустить этот тренинг и продолжить знакомство с бесплатными материалами;
  4. вообще не смогли понять, о чем идет речь в бесплатных уроках, и считаете, что все это слишком сложно - скорее всего, так оно и есть: для Вас это слишком сложно. либо же просто я - не тот человек, который сможет объяснить это Вам; в любом случае, данный вебинар в настоящее время будет для Вас бесполезен;
  5. против платных услуг и считаете, что обучение должно быть бесплатным - данный тренинг является альтернативным вариантом обучения, но с более высоким качеством: этакое "кабельное телевидение" вместо "центрального"; Вы можете продолжать смотреть бесплатные уроки базового курса - это будет значительно медленнее, более поверхностно и с затрудненной обратной связью, но абсолютно бесплатно.
  6. - искатель "волшебных таблеток": не стоит думать, что один только факт просмотра тренинга сразу же даст Вам все необходимые навыки и умения - не даст. Навыки можно получить только тренировкой, личным опытом. Я могу Вам помочь, показывая путь, по которому удобнее всего идти, и предостерегая от возможных ошибок, но пройти этот путь все равно необходимо Вам самим - за Вас этого никто не сделает. Поэтому если Вы считаете, что достаточно лишь оплатить и ознакомиться с тренингом и все сразу же начнет получаться безо всякого труда с Вашей стороны - Вам не сюда.

А если мне не понравится?

Всем, кто после ознакомления с материалами тренинга посчитает, что они для него бесполезны и не дают ничего нового, я гарантирую возврат денег. В конце концов это справедливо: если моя информация никак не увеличила Ваши знания и не улучшила Ваши навыки, то я не могу (и не хочу) брать за нее плату. К сожалению, в этом случае после безоговорочного возврата средств наше сотрудничество будет прекращено: я больше ничего не смогу Вам предложить и доступ на сайт Вам будет закрыт.

Комментарии

#3075   Александр Валыка    23.04.2016 в 21:24:50

Дмитрий, спасибо! Все хорошо, очень много интересного и неизвестного ранее, главное дается система - начинаем с простого и подробно объясняется, в случае если забыл что либо, можно пересмотреть видео, и оно сделано по темам. Хорошо, что есть справочник, правда его немного расширить будет очень полезно. Есть также решения пошагово и с разъяснениями, ошибками и поиск ошибок, пошаговое редактирование... В общем большое спасибо, даже если что и не получалось, всегда можно вернуться к исходникам и повторить!!!

#3076   Анна    23.04.2016 в 21:50:47

Дмитрий, большое спасибо за тренинг!

На тренинг пошла с нулевыми знаниями по программированию, так как сама не могла разобраться со структурой написания кода. Где-то после 2 занятия начала потихоньку разбираться и понимать, что к чему. Все уроки, Дмитрий проводил на простом и понятном, даже для начинающих, языке, во время исполнения домашних заданий была хорошая обратная связь с указанием недочетов, но в тоже время с возможностью подумать и исправить данные недочеты своими силами, я думаю, что очень важно, когда ты сам исправляешь ошибки, а не просто смотришь, как это делают другие. Конечно домашки делала я долго, но благодаря этому, начала потихоньку разбираться и теперь смогу применить на практике многие вещи по автоматизации для упрощения и сокращения времени работы.

Еще раз спасибо большое, Дмитрий, за тренинг. Если в будущем понадобиться расширение знаний, то приду именно к Вам!

#3077   Евгения    23.04.2016 в 23:02:50

Всем привет!

Мне посчастливилось позаниматься очно, чему я очень рада!

Я - владелец маленького начинающего интернет-магазина. У меня несколько поставщиков, у всех прайсы в экселе с разными данными, и за любое изменение в прайс -листе - следует изменение в парсере, что влетает для меня в копеечку, а "прибыля" в кризис оставляют желать лучшего. А я знаю, что некоторые программисты дерут за изменение/добавление 2-3 строк по 5-15 тыс. В свое время, у меня был опыт программирования, давалось мне это легко. Я сначала искала обучение на php, но было так страшно, отзывы неоднозначные про все эти курсы. И тут приходит суперпредложение от Дмитрия поучаствовать в тренинге. Excel я знаю неплохо, давно знаю сайт Дмитрия, по бесплатным урокам знакома с методикой обучения. Поэтому я подумала, а почему бы мне не делать вообще это через Excel?

Курс замечательный. Я бы дала ему девиз "теория и практика, практика". Еще не закончив его, у меня уже наработки есть по моей работе. В общем я очень довольна, мне очень нравиться, особенно нравиться то, что все получается! А у Дмитрия не возможно что-то не понять! В общем если есть сомнения - не сомневайтесь, для обработки данных в этом курсе есть все.

#3078   Александр    24.04.2016 в 06:09:54

Большое спасибо Дмитрий за лучший онлайн тренинг.

Очень понравились манера подачи материала тренинга, примеры на которых демонстрировался материал и конечно домашние задания. Та еще головомка

Всем у кого будет шанс -> советую брать Вебинар а не просмотр Мастер-класса в записи. При прохождении Вебинара онлайн -> появляется уникальный шанс задавать вопросы в прямомо эфире и также после выполнения задания на дом получить рекоммендации и советы по оптимизации именно вашего собственного кода от гуру Экселя

!!! Очень важно всем кто собирается принять участие в Вебинаре -> Посмотреть перед началом все бесплатные видеоуроки !!!

Еще раз благодарю вас Дмитрий за ваш труд,

Александр из Канады

#3079   валерий    24.04.2016 в 19:15:04

Уважаемый Учитель (Дмитрий)!

Большое спасибо за тренинг. Ожидал получения гораздо меньшей информации за эту смешную стоимость. На тренинг прошёл с багажом просмотра бесплатных видео уроков и записи программ макрорекордером.

Уроки проходят в доступной форме, даже для дилетантов. Есть возможность задавать вопросы в прямом эфире, либо получать советы в процессе выполнения домашних заданий. Рассматриваемые примеры вполне жизненны хоть сейчас применяй на практике. Всё это оказалось так завораживающе красиво красиво, что ...!!!

Хоть мне это и негде применять, а вдруг. Знания ещё никому не помешали (мозги размягчает).

Спасибо.

С уважением,

Валерий

#3080   Алекей    25.04.2016 в 16:05:04

Прежде всего хочу сказать Дмитрию большое спасибо за все труды, благодаря которым мы теперь можем такие вещи, о которых даже и не подозревали.

Первые два занятия дались мне достаточно легко, и при выполнении домашних заданий мы реализовывали простые вещи, которые легко делаются стандартными средствами Excel. Но с каждым следующим днем тренинга открывались новые функции, свойства, циклы и т.п. В голову начали приходить идеи о том как можно превратить рутинные рабочие процессы в нажатие одной кнопки.

Ввиду очень ограниченного свободного времени, по причине подготовки к свадьбе мне не всегда удавалось решить вовремя домашние задания, но благодаря видеозаписям тренинга есть возможность доделать их в любое удобное время.

#3081   Наталия    25.04.2016 в 23:21:33

Я в программировании новичок. Языков программирования не изучала, английский язык учила в школе давно. Моя деятельность связана с обработкой данных, которые меняются очень динамично, а результат после изменения необходим практически сразу. Приходится проверять сделанную работу по ночам, ошибок не должно быть. Пришла к выводу, что необходимо разбираться программировать в VBA.

Среди многообразия информации нашла сайт «Excel - это просто!», где материал в видео уроках для меня понятно изложен и лаконичен. Но полученная информация не складывалась в единую картину как автоматизировать мою работу.

И вот решилась на участие в тренинге. Впечатлений масса. Материал занятия дается четко, ясно, доступно. Рассматриваются несколько вариантов написания программы с объяснением почему так лучше. Каждый урок заканчивается домашним заданием. Когда Дмитрий выдал задание 1 у меня был шок: я не смогу написать эту программу! Вроде все понятно, но как делать – не знаю. Пересмотрела урок и работа началась.

Задания построены так: часть пунктов - «делай как я», часть «адаптируй информацию урока к выполнению задания» и часть «приложи усилия и найди решение самостоятельно». При такой постановке задачи НЕ выполнить совсем задание просто не возможно. И у меня получилось написать свою первую программу. И это только благодаря Дмитрию, его профессионализму.

Теперь я смотрю на свою работу и вижу, что упростить себе жизнь я смогу, используя материал тренинга. Появились новые идеи. Захотелось разбираться дальше.

Объяснить ученику-трудно, а научить-еще сложнее. У Дмитрия получилось именно научить. Спасибо большое. Успехов Вашему проекту и хороших учеников.

Наталия Суходолова

#3082   сергей    26.04.2016 в 01:00:59

Дмитрий,большое человеческое спасибо за уроки и Ваш труд.Все доступно и понятно объяснено.Надеюсь все пригодится.Очень удобно,что есть запись,можно повторить,когда есть время.В инете много "учителей",некоторых слушать невозможно,а Вас приятно и доходчиво.СПАСИБО.

#3083   Дмитрий    26.04.2016 в 02:04:29

Отличный тренинг!

Я давно получаю рассылку с сайта, но принять участие в вебинарах и тренингах не получалось. То цена не устраивала, то времени не было. Но недавно я получил письмо с предложением от которого не смог отказаться. Теперь когда я уже прошел тренинг, можно с уверенностью сказать, что я получил от него гораздо больше чем потратил. Дмитрий действительно хорошо ведет уроки, а самое главное - это практические задания. Только благодаря домашней работе можно научиться самому писать макросы. Пока не прочувствуешь это на себе, не сможешь понять некоторых вещей. И здесь важно то, что выполнение домашней работы всегда идет под контролем мастера - Дмитрия Быстрова. Так что самым прямым способ научиться автоматизации в екселе, на мой взгляд, является данный тренинг. Предварительно, перед тренингом, лучше всего просмотреть 15 бесплатных видеоуроков на сайте, что бы быть в теме) И не забывайте следить за акциями!

#3084   Dilya    26.04.2016 в 04:17:27

Вот и подходит к своему завершению он-лайн тренинг, участницей которого я стала в результате удачного стечения обстоятельств. В одном из писем рассылки проекта "Excel - это просто" сообщалось об очень интересном предложении об участии в тренинге, и сразу по его прочтении у меня сложилось впечатление, что это отличный шанс. Приблизиться к изучению макросов я пробовала прежде самостоятельно - по книгам, видеоурокам.. - и в таком режиме изучать материал было непросто, и требовалось много времени на усвоение информации.

Формат тренинга же стал именно тем стимулом, который повысил интенсивность обучения многократно. Если бы в начале тренинга я увидела те задания, которые мы будет способны выполнять в финальной его части, то, пожалуй, и предположить бы не могла, что это вскоре станет реальностью. Тренинг для меня стал значительным шагом (и даже серией шагов) вперед.

Все это стало возможно благодаря профессиональному подходу к проведению обучения со стороны Дмитрия Быстрова. Это проявлялось в оперативной поддержке участников тренинга на форуме, в обеспечении всеми необходимыми информационными материалами, которые участники могут использовать и в последующем. И, что особенно ценно, это подход к построению изложения материала: информация хорошо структурирована, все продуманно, выверенно.

И отдельное спасибо хотелось бы сказать Дмитрию за его способность излагать сложные концепции простыми, доступными словами, за выверенный лаконизм, умение отсечь лишнее, и сказать именно то, что необходимо и достаточно на данный момент обучения. Ведь так важно именно на начальных этапах обучения преодолеть опасения перед чем-то неизведанным, и начать постепенно вовлекаться в незнакомую прежде сферу знаний.

Такой системный подход и позволил нарастающими темпами, шаг за шагом, формировать базу новых знаний. И не просто знаний, но и навыков - ведь все пройденное закреплялось в процессе решения домашних заданий.

И домашние задания становились одновременно и проверкой, и средством поиска новых подходов. Порой это требовало больших усилий, но при этом все, что было сделано самостоятельно, запоминается гораздо прочнее, чем то, что было просто услышано или прочитано.

Особенностью тренинга, в котором я участвовала, было то, что он проходил в формате вебинаров, что обеспечивало живое общение, ощущения причастности к группе. И график обучения был хорошей мотивацией, чтобы стараться выполнять задания. И это было основным моментом, требующим внимания, - нужно было настроиться на интенсивную работу и, исходя из этого, распределять свое время.

Также перед началом тренинга я посмотрела 15 видеоуроков, которые находятся в открытом доступе на сайте. И сейчас понимаю,что если бы не ознакомилась с ними, то обучение протекало бы ощутимо сложнее. Можно сказать, что после упомянутых видеоуроков тренинг становится логическим продолжением.

Большая благодарность Дмитрию за то, что стал нашим проводником в мире VBA и Excel, показал пути, по которым можно идти. Самое главное, что после тренинга есть желание и дальше двигаться вперед, и появляются идеи для воплощения на практике. То, что прежде казалось непонятным и замысловатым, постепенно проясняется и обретает знакомые очертания.

Дмитрий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тренинг, за проведенную работу! Дальнейших успехов проекту!

#3085   natalia    26.04.2016 в 16:38:10

Привет всем! В первую очередь хочу поблагадарить Дмитрия за интересный и позновательный тренинг. За те знания которые я преобрела в течении этого периода. Несмотря на то что, я был не в первых рядах или как у нас в течении тренинга говорили в "авангарде" по исполнении задания, я магу быть в авангарде при применении этих навыков, уже знаю где и как и отчасти успешно применила уже свои знания для разработки некоторых работ.

А теперь дла тех кто размышляет и никак не собирётся, начните с малого – с бесплатных уроков и вебинаров. онлаин тренинг будет вашим следующим правильным решением, возможность в диалоговом режиме получить ответы на все вазникающие вопросы и при виполнении домашних заданий получить полезные советы и сами удивитесь как много вазможностей и интерестных функции откройте для себя, как полюбите программу, как облегчите себе работу и будете довольны, вами созданными алгоритмами и успешными решениями задачь.

Ещё раз спасибо Дмитрий за вашу идею, труд и компетентность.

Наталья, Тбилиси

#3086   Алена    26.04.2016 в 18:21:13

Пройдя практически полностью тренинг по автоматизации в Excel, могу с уверенностью сказать, что это было здорово. Тренинг насыщенный, объемный и направленный на практическое применение. Мне, знакомой с азами программирования (на других языках, правда), было также интересно, как и новичкам (хотя задания решались легче).

Конечно, на домашние задания уходило достаточно много времени, но они настолько интересные и очевидно полезные, что я ничуть не жалею.

Спасибо большое, Дмитрий!

#3087   Viacheslav    26.04.2016 в 21:10:28

Огромное СПАСИБО за тренинг! Понравилось абсолютно всё. Особенно манера общения- считаю это большим трудом и достижением. Атмосфера на вебинарах дружелюбная. Сам я безнадежно отстал от решения домашних работ после третьего-четвёртого занятия (сказались непросмотренные в полном объёме те 15 видеоуроков), но получается решить задания после нескольких просмотров.

Так держать! Ничего менять не надо.

Ещё раз спасибо и успехов!

#3089   Елена    28.04.2016 в 01:01:47

Здравствуйте, Дмитрий! Скачала примеры автоматизации в Excel, показанные в видео-презентации на главной странице. Пытаюсь посмотреть код в VBA, требует пароль. Какой пароль я должна ввести? Спасибо)

#3090   Дмитрий Быстров    28.04.2016 в 02:49:30

Добрый вечер, Елена.

Примеры опубликованы лишь для возможности ознакомления с заданиями, которые решаются в тренинге. Написание этого программного подробно разбирается в курсе самого тренинга. Поэтому, боюсь, что код VBA можно посмотреть, лишь пройдя этот тренинг )

#3092   Елена    28.04.2016 в 12:40:06

Дмитрий, добрый день!))) Но в описании к кнопке "Скачать" написано: Скачать и протестировать примеры автоматизации в Excel, показанные в видео-презентации на главной странице. А я смогла только скачать и увидеть бланки в таблице Excel) А как работает макрос увидеть не удалось. Может Я делаю что-то не верно?)) Т.е я скачала и увидела то, что и так видела на главной странице))) А тренинг я с удовольствием пройду в будущем)

#3093   Дмитрий Быстров    28.04.2016 в 13:34:31

Доброе утро.

Протестировать можно - в каждом файле с примерами есть кнопка, с которой запускается соответствующая программа. В некоторых примерах она расположена вверху на листе "Задание", в некоторых - на листе "Отчет". Нажмите на кнопку и посмотрите, что получится )

#3253   Алексей    26.08.2017 в 06:43:12

Добрый вечер, Дмитрий!

Успешно пройден «Тренинг по автоматизации в Excel-2016 - пятый поток (лето 2017)».

Хочу дать обратную связь и высказать своё почтение, уважение гуру и владельцу этого замечательного ресурса Дмитрию Быстрову.

Дмитрий, респект вам и уважуха!!!

Тренинг оправдал мои ожидания на 100%. Я получил равно столько, насколько рассчитывал. А рассчитывал я получить базовые знания по данной теме и практический опыт. С этим тренинг справился и теперь с этими знаниями уже можно создавать умные книги/документы и двигаться далее, покоряя всё новые высоты многогранного Excel’я .

Очень понравился новый формат и условия данного тренинга. Это ново и удобно. Нужно отметить, что если бы не данный формат тренинга, то я бы не смог его посетить хоть и очень хотел, тк особенности работы и загруженность не позволяют мне уделить непрерывно столько времени даже такому полезному делу как эти тренинги. Понравилась дружественная атмосфера и внимательность.

Если же сказать по существу и, не вдаваясь в эмоции, то всё сделано очень грамотно и лаконично. Чувствуется системный подход и живой ум автора. Материал подаётся лаконично, порционно и в удобно перевариваемом виде. Присутствуют справочники и дополнительный материал с перекрёстными ссылками на темы и отсылки на другие темы и источники. Мне понравилось.

Дмитрий, вы молодец!!!

Дай бог вам здоровья и успехов в ваших делах! Желаю вашему проекту всего самого наилучшего!

Если говорить про пожелания, то …

Вот что я заметил: когда начинаешь выполнять задания, то понимаешь, что что-то забыл и не помнишь, в каком видео ты видел, как работать с теми или иными командами и не помнишь, где именно в видео о них идёт речь. Поиск отнимает время. А наличие текстового описания очень бы помогло.

Идея: добавить к видео текстовый файл в котором как в плей листе будет время и содержание.

Например:

«Занятие 3 - Часть 3. Работа с цветами.mp4» - Сам видео урок

«Занятие 3 - Часть 3. Работа с цветами.txt» - Содержание

[00:48] – Заливка ячейки Interior .Color

[01:05] – Константы цвета : vbBlack, vbWhite, vbRed,...

[06:00] – функция RGB (0,0,0)

И вот что ещё: В конце тренинга подводя итоги в задании №9 было бы хорошо вложить все крайние варианты раздаточного материала, например, последний вариант справочника. Может быть что, то ещё, но сейчас на ум пришло только это.

Спасибо! И до новых встреч!

#3254   валерий    01.09.2017 в 20:08:27

Для Алексея от 26.08.2017

А что Вам мешает самостоятельно создать такой файл в удобной и понятной форме для каждого видео урока.Это как,когда сам написал шпаргалку,то пользоваться ей уже нет необходимости,т.к. в этом случае будут задействованы два вида памяти.Это проверено на собственном опыте и не только моём.В любом случае:"повторение-мать учения",а ленивый ученик-плохой ученик.Сам наступал на эти "грабли".

С уважением,Валерий

Оставлять комментарии и видеть полную информацию о курсе
могут только зарегистрированные пользователи.
(если ранее Вы уже регистрировались, введите повторно
Ваше имя и тот e-mail, который был указан при регистрации)
Как к Вам обращаться:
Ваш адрес e-mail:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Ваши данные строго конфиденциальны, они нигде не публикуются и используются исключительно для информирования вас о новых материалах на сайте, мероприятиях и/или иных услугах данного проекта.
В любой момент времени вы можете отказаться от получения сообщений.
Последние комментарии
Евгения
26.06.2020 в 01:10:51

здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?

juna
08.05.2020 в 15:02:44

Спасибо большое.Очень полезная информация

Людмила
03.05.2020 в 19:11:12

Замечательные уроки, большое спасибо автору. Все очень доходчиво, без лишних заморочек.

Алексей
25.04.2020 в 14:24:56

Доступно и понятно!Круто!!!

Дмитрий Быстров
15.04.2020 в 11:31:15

Добрый день.

Можно, но этот код будет посложнее, т.к. придется из Excel взаимодействовать с другим приложением - Outlook. А для этого нужно уметь обращаться не только с объектами Excel, но и с объектами Outlook (которые, конечно, сильно отличаются).

Подобные вопросы я рассматривал на специальном тренинге "Взаимодействие Excel с другими приложениями", подробнее о нем и его содержании можно узнать по этой ссылке.

ольга
15.04.2020 в 07:30:51

Дмитрий, доброе утро! А можно добавить еще макрос, чтоб после завершения теста еще и отправлял автоматически через аутлук адресату ответ с тестированием?

людмила
12.04.2020 в 22:31:20

Спасибо, Все, разобралась, внимательно смотреть нужно

Дмитрий Быстров
11.04.2020 в 21:43:25

Добрый вечер, Людмила. Не знаю, что неправильно сделали - я же не вижу Ваш файл ) "Но он не отображается на листе" - кто он? Макрос? Если пришлете Ваш файл на почту mail@excel-eto-prosto.ru - тогда, наверно, мне станет понятнее, что там у Вас не так.

людмила
11.04.2020 в 21:16:34

Добрый день! А у меня ничего не получилось , прямо с первого урока. Повторяла все , как в видео уроке №1 . Разработчик поставила, макрос создала, Но он не отображается на листе. И сам лист стал не активный. Что я не правильно сделала?

Алексей
31.03.2020 в 17:37:39

Дмитрий, однако Вы шайтан - так прикольно красить клеточки.

▲ Наверх