Я долго не мог поверить в такой результат при таких незначительных усилиях
Добрый день, Дмитрий!
Пользуясь, случаем, хочу еще раз поблагодарить Вас за предоставленные, неоценимые материалы по работе с Excel, которые в очередной раз помогли выбраться из безвыходной (для меня) проблемы.
А возникла она буквально на днях - 3 и 4 мая. К обеду 4 мая необходимо было снять и обработать сотни электро, тепло, водосчетчиков и отчеты отправить в сбытовые и сетевые организации. В связи с отказом системы АСКУЭ, показания счетчиков пришлось списывать с каждого счетчика на ноутбук с помощью специальной программы, которая не позволяет вывести показания всех счетчиков в отдельную таблицу или распечатать. Пришлось сотни показаний переносить вручную на рабочий ПК для дальнейшей обработки. Пришлось очень сильно напрячься, чтобы уложиться в сроки.
Поэтому пришлось задуматься, как извлечь данные из базы данных этой программы в таблицы Excel. Базы данных оказались формата .mdb, которые не захотели открываться в Access 2013. Вот тогда-то и пришлось обратиться к Вашему материалу «Тренинг Взаимодействие Excel с другими приложениями», Занятие 03, «Работа с Access».
В результате просмотра видео материалов и поиска пароля удалось сделать для меня невозможное, а именно, вытащить данные из БД, не запуская Access. Это для меня оказалось таким шоком, что я долго не мог поверить в такой результат при таких незначительных усилиях. Пусть данные оказались в ужасном состоянии, но с приобретенными навыками автоматизации мне не составило большого труда разобраться с полученными таблицами и привести их в необходимый вид.
Это был мой очередной, очень удачный опыт изучить новую тему по Вашим материалам.
Это в очередной раз доказывает доступность и качество Ваших материалов для новичков.
Огромное спасибо за Ваши труды для облегчения наших проблем.
Юрий Юркин о тренинге
Письмо с предложением, от которого не смог отказаться
Отличный тренинг!
Я давно получаю рассылку с сайта, но принять участие в вебинарах и тренингах не получалось. То цена не устраивала, то времени не было. Но недавно я получил письмо с предложением от которого не смог отказаться. Теперь когда я уже прошел тренинг, можно с уверенностью сказать, что я получил от него гораздо больше чем потратил. Дмитрий действительно хорошо ведет уроки, а самое главное - это практические задания. Только благодаря домашней работе можно научиться самому писать макросы. Пока не прочувствуешь это на себе, не сможешь понять некоторых вещей. И здесь важно то, что выполнение домашней работы всегда идет под контролем мастера - Дмитрия Быстрова. Так что самым прямым способ научиться автоматизации в екселе, на мой взгляд, является данный тренинг. Предварительно, перед тренингом, лучше всего просмотреть 15 бесплатных видеоуроков на сайте, что бы быть в теме) И не забывайте следить за акциями!;)
Дмитрий Георгиевский о практическом тренинге
Это было здорово!
Пройдя практически полностью тренинг по автоматизации в Excel, могу с уверенностью сказать, что это было здорово! Тренинг насыщенный, объемный и направленный на практическое применение. Мне, знакомой с азами программирования (на других языках, правда), было также интересно, как и новичкам (хотя задания решались легче).
Конечно, на домашние задания уходило достаточно много времени, но они настолько интересные и очевидно полезные, что я ничуть не жалею.
Спасибо большое, Дмитрий!
Алена Булякова (Сычева) о практическом тренинге
Хочется "расти" дальше
Тренинг замечательный. Все по делу на конкретных примерах, никакой «воды», ничего лишнего. Задания делать не успевала, но надеюсь наверстать после тренинга. Буду продолжать в блоке "Специалист". Хочется "расти" дальше.
Светлана Мажайкина о практическом тренинге
Нет ничего лучше, чем наглядные примеры
Дмитрий, хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо за предоставленные примеры на вебинаре "Пользовательские формы и элементы управления". В моей работе в большинстве случаев приходится сталкиваться с построением отчетов сотрудниками и, чтобы избежать ошибок при вводе данных, я как раз и хотела воспользоваться пользовательскими формами, но знаний для этого было недостаточно. Всю эту информацию конечно можно найти в учебниках, и я не раз их читала, но нет ничего лучше, чем наглядные примеры. По ходу вебинара у меня рождались идеи воплощения того или другого продемонстрированного примера в моей работе. Теперь осталось воплотить это всё в жизнь!
Желаю всем коллегам, присутствовавшим на вебинаре, найти применение полученной информации и не останавливаться на достигнутом!
А от Дмитрия жду новых вебинаров и уроков в свободном доступе. У вас это ОТЛИЧНО получается!
Анна Васильева о мастер-классе
Лучшие уроки по содержанию и грамотности, доступности, простоты я не встречала. Спасибо вам. вы умница.
Полезно, наглядно, понятно, существенно расширила свои знания благодаря данным урокам - спасибо, Дмитрий)
Добрый день, Анатолий.
Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.
Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.
Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?
Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...
Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?
Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается
здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?
Спасибо большое.Очень полезная информация