Мастер-класс "Автоматизация заполнения таблиц-2013"
Отзывы о мастер-классах и тренингах
Казалось, что макросы - это только для программистов, но после вебинара изменила свое мнение

Хочу поблагодарить вас за проведенный вебинар, который состоялся 26.06.2018г. С excel работаю давно, но с макросами никогда не сталкивалась, казалось, что это только для программистов. После просмотра вебинара изменила свое мнение. Понятно, что не зная языка программирования и даже базового английского, сама что-то придумать я не смогу, но на имеющихся ваших примерах, можно существенно облегчить рутинную работу. Главное, что объясняете вы доступно и понятно даже для новичков, а запись помогает закрепить усвоенный материал. Конечно,не все на раз - два получается, но если задаться целью и набраться терпения, результат превосходит все, даже самые смелые, ожидания. Качество записи отличное, плюс xl файл с прописанными макросами. Спасибо вам огромное!

Нина Фролова о мастер-классе
Наша группа была единодушна )

Вчера 20.11.2012 состоялся первый вебинар (надеюсь не последний) проводимый Дмитрием.

Немного о своих впечатлениях.

1. Еще при изучении его бесплатных видеоуроков очень понравилось его манера изложения материала. По своему опыту знаю, что иметь знания по какому либо вопросу и умение разъяснить другим - это ДВЕ громадные разницы.

К счастью, у Дмитрия имеется как богатый опыт, так и преподавательские наклонности. Объясняет все доступно и понятно.

2. Во время проведения вебинара он пояснял, какой необходимо получить результат, и с чистого листа писал макрос, давая пояснения по той или иной команде. Отвечал на вопросы, которые поступали от "учеников". Сразу хочу отметить, что вопросов было мало.

3. Если не ошибаюсь, наша группа была единодушна в вопросе участия в следующем семинаре, если он состоится когда-либо)))

Виктор о мастер-классе
Теперь я еще больше полюбила программирование!

Я безумно счастлива, что прослушала курс лекций от такого специалиста как Вы, Дмитрий! На своем жизненном пути не встречала ни одного преподавателя,кроме Вас, который так подробно описывал решений возникающих у ученика проблем. За это огромное Вам спасибо! Теперь я еще больше полюбила программирование!

Яна Адаменко о практическом тренинге
Сократили время обработки информации с 16-ти до 2-х часов

Дмитрий, добрый день! Мне 56, есть внуки. Иногда они задают такие вопросы ,что начинаешь думать: «Господи, мне-то ясно, а вот как ему объяснить, да так, чтобы было понятно?». Приходится запасаться терпением и подыскивать примеры из жизни. Не знаю, насколько уместна такая аналогия, но суть кажется ухвачена верно : терпение, простота и доходчивость объяснений, подтверждение наглядными примерами. Кирпичик к кирпичику, от простого к сложному и снова терпение, терпение и терпение. Вести мастер-класс в течении нескольких часов-это .... Одна подготовка к нему представляется адским трудом и огромное спасибо Вам за это.

Знакомство с Excel, затем VBA начал практически с нуля и то, что я теперь немного отличаюсь от обычного пользователя программы – исключительно Ваша заслуга. Полученные знания позволили хотя бы частично, но облегчить труд моему другу .Совместными усилиями мы сократили время обработки части информации с 16-ти до 2-х часов и от него Вам тоже слова благодарности. Хочу пожелать Вам обязательно продолжать начатое, Вы нужны нам!

Сергей Никитин о мастер-классе
Получила массу полезной информации

Дмитрий, очень рада, что попала на ваш проект. Огромное вам спасибо: за то, что не разочаровали; за профессионализм; за правильно выстроенную методику подачи сложного материала; за советы и поддержку во время выполнения домашних заданий; за грамотную речь; за терпение...

Получила массу полезной информации. Всю преподнесённую информацию пока ещё не "переварила". Но, к счастью, есть ваши ценные видеоуроки.

Успехов вам в делах и в личной жизни! Благодарю.

Светлана Баринова о практическом тренинге
Мастер-класс
"Автоматизация заполнения таблиц-2013"
(в записи)

Содержание мастер-класса
Какие результаты я получу?
Для кого этот мастер-класс?
Формат предложения
Сколько это стоит?
Отзывы о данном мастер-классе
Кому НЕ СТОИТ приобретать мастер-класс?
А если мне не понравится?
Каким способом можно оплатить?
Что нужно сделать, чтобы заказать мастер-класс?

Содержание мастер-класса

Заполнение одних таблиц данными, находящимися в других таблицах, является одной из наиболее распространенных задач для автоматизации. Конечно, во многих случаях помогают формулы типа ВПР, ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но во-первых, не все ими умеют пользоваться, а во-вторых, эти функции могут помочь далеко не во всех случаях. Универсальным решением является автоматизация с помощью Visual Basic.

В видеопрезентации ниже представлены 3 примера заполнения таблиц, которые подробно, по шагам, рассмотрены в ходе мастер-класса. Здесь не требуется многостраничных сложных программных текстов - объем кода в каждом из примеров не превышает 15-20 коротких строк. Более подробно о содержании мастер-класса смотрите в видео:



Вы можете лично протестировать работоспособность созданных в ходе мастер-класса программ, скачав их здесь:
   

Какие результаты я получу?

По итогам мастер-класса Вы сможете самостоятельно создавать программы, подобные тем, что показаны в видеоролике выше. Ну, и разумеется, показанные примеры можно будет скачать и лично изучить их программный код.

Для кого этот мастер-класс?

Данный мастер-класс предназначен для всех, кто регулярно выполняет рутинное заполнение данных по определенному алгоритму из одной таблицы в другую.

Формат предложения

Мастер-класс в прямом эфире был проведен 30 июля 2013 года. В настоящее время пройти его можно только в записи (материалы включают в себя полную видеозапись трансляции + все файлы примеров, рассмотренных в ходе мастер-класса).

Сколько это стоит?

Для просмотра полной информации о данном курсе необходимо зарегистрироваться на сайте
(если вы уже зарегистрированы на сайте - обновите страницу по этой ссылке или кнопкой F5)

Отзывы о данном мастер-классе

Вчера состоялся мастер-класс по автоматизации заполнения таблиц. Для меня это первый опыт участия в обучающем вебинаре.

Огромное спасибо Дмитрию за его добросовестную работу, терпение к новичкам, таким как я, которые задают множество вопросов, порой даже нелепых.

Мастер-класс оказался насыщенным, с большим объемом информации - во всяком случае, для меня. Мы разобрали не только запланированные примеры, но и рассмотрели еще возможные варианты решения поставленной задачи в рамках темы данного мастер-класса. Для себя определила, что занятия он-лайн содержательнее, чем то же занятие в записи: можно задать уточняющие вопросы и увидеть дополнительные решения.

Теперь нужно все уложить "по-полочкам" в своей голове и я снова готова к новым занятиям, которые действительно не только полезные, но и увлекательные.

Спасибо, Дмитрий, за Ваш труд, умение простым языком донести непростой материал. Я пару раз открыла учебник VBA и закрыла с твердым убеждением, что это не для моего понимания (хотя за плечами два высших).

Больших успехов Вам! Жду новых тем и вебинаров!

Ольга

Хочу оставить свой отзыв о вчерашнем мастер-классе от Дмитрия Быстрова, который состоялся 30 июля 2013г.

Для меня это был первый вебинар в жизни. И, думаю, как и всё первое в жизни он запомнится мне навсегда!

Очень понравилась подача материала - от простого к сложному, да и Дмитрий молодец (объясняет на простом "человеческом" языке).

В общем всем, кому лень делать рутинную работу советую прослушать данный мастер-класс! Лично для меня эта тема была ОЧЕНЬ актуальна.

P.S. всем, кто осмелиться прослушать данный мастер-класс рекомендую просмотреть бесплатные уроки Дмитрия, очень поможет.

P.S.S. Дмитрий Вам спасибо за науку и терпение, которое Вы вчера проявили по отношению к нам! )))))

Дмитрий

Да, я тоже в первый раз.И очень рад этому. Отлично, уже применяю на практике. Спасибо своему руководству, что согласилось оплатить. Самому не по карману. Хорошо еще было бы иметь возможность получать помощь в решении других, конкретных задач на каких то условиях.

Николай

Здравствуйте Дмитрий!

Приобрел материалы после проведения вебинара, в онлайн не получается (разница во времени).

Очень полезные оказались сведения, у же применяю в работе. Хотелось бы побольше таких конкретных, приближённых к жизни что ли.

Само изложение предельно четко и понятно.

Спасибо

Анатолий

Здравстуйте Дмитрий! 24 года назад я в школе изучала язык программирования Бейсик. Благодаря доступности вашего объяснения, быстро и легко наверствовать 24-летнее развитие языка и системы программирования.

Надеюсь пройти весь курс, т.к.надо идти в ногу со временем, надо много уметь и успевать.

Спасибо.

Елена Ли

Добрый день, Дмитрий!

Работаю в отделе снабжения производственной компании,каждый день приходится заполнять достаточно большие таблицы - какие материалы поступили,сколько,на какой склад, от кого и т.д. От поставщиков документы приходят в формате excel. Посмотрел презентацию вашего вебинара - понял,что как раз в моей работе можно использовать технологию автоматизации заполнения данных. Приобрел вебинар в записи,просмотрел - вроде в целом понятно. Попробовал применить для своей работы,честно говоря,получилось не сразу)) Но пару дней поковырялся, пересмотрел запись вебинара еще раз - вроде смог настроить,заработало ) Конечно еще есть что неплохо бы довести до ума,но даже и то что уже сделано экономит мне минут 40 в день - очень доволен) Главное -теперь видны перспективы, уже прикидываю,что еще можно было бы автоматизировать у себя,знаний конечно пока не хватает для этого, но интерес появился и вера в свои силы окрепла после первой заработавшей програмки Большое спасибо за качественный материал,планирую изучать ваши материалы дальше)

Виктор Костин

Добрый день, Дмитрий!

Работаю в МГМСУ Отдел ИНФОРМАЦИОННЫХ технологий. Часто приходится решать оперативные (Отчетные) задачи для Отделов, Кафедр и Деканатов с использованием таблиц. Поиски оригинальных приемов и методов использования познакомили меня с Вами, Дмитрий. Именно ваш метод ПОДХОДА в решении задач вселяет ТВЕРДУЮ РЕШИМОСТЬ в достижении поставленной цели для ОБЫЧНОГО пользователя (это анализ высказываний…). За этим методом БУДУЩЕЕ в обучении и не только в ТЕХНОЛОГИИ…, сколько в МЕТОДЕ оперативного достижения ЦЕЛИ.

Что реализовано:

1.Выписка Доверенностей ( аналог ПЛАТЕЖКИ...). Внедрено. 2.Свод успеваемости в разрезе Студент - Семестр -Дисциплина - Оценка (Личная карточка... аналог Склад - Остатки... из разных таблиц в разных единицах). Сейчас на стадии Рабочего проекта.

Крупные ПЛАНОВЫЕ(текущие)ЗАДАЧИ выполняются средства СУБД.

Александр

Здравствуйте! Мне очень понравился вебинар, и я применила его в работе, ранее делала это с помощью формул) Но с помощью vb намного легче) В общем жду новых, интересных и полезных уроков! Спасибо Вам огромное!!!

Екатерина

Кому НЕ СТОИТ приобретать мастер-класс?

Вам точно не стоит тратить время и деньги на мастер-класс, если Вы:

  1. всё заявленное в программе мастер-класса уже знаете и умеете - я рад, что мой сайт привлекает и опытных пользователей Excel, но данный мастер-класс предназначается для Ваших менее "продвинутых" коллег - Вам он ценности не принесет;
  2. все еще не представляете, как автоматизация в Excel может помочь Вам в Вашей работе/карьере/бизнесе - я за то, чтобы знания приносили конкретную пользу, а не лежали "мертвым грузом"; если Вы не собираетесь использовать полученную информацию на практике - лучше потратьте эти время и деньги на что-то, что будет более полезно для Вас;
  3. еще не посмотрели все доступные Вам на сайте бесплатные уроки - во-первых, скорее всего, либо Вам это не очень надо, либо все это Вы уже и так знаете; а во-вторых, без материала базовых уроков разобраться в материалах вебинара будет сложно; так что Вам лучше пропустить этот мастер-класс и продолжить знакомство с бесплатными материалами;
  4. вообще не смогли понять, о чем идет речь в бесплатных уроках, и считаете, что все это слишком сложно - скорее всего, так оно и есть: для Вас это слишком сложно. либо же просто я - не тот человек, который сможет объяснить это Вам; в любом случае, данный вебинар в настоящее время будет для Вас бесполезен;
  5. против платных услуг и считаете, что обучение должно быть бесплатным - данный мастер-класс является альтернативным вариантом обучения, но с более высоким качеством: этакое "кабельное телевидение" вместо "центрального"; Вы можете продолжать смотреть бесплатные уроки базового курса - это будет значительно медленнее, более поверхностно и с затрудненной обратной связью, но абсолютно бесплатно.
  6. - искатель "волшебных таблеток": не стоит думать, что один только факт просмотра мастер-класса сразу же даст Вам все необходимые навыки и умения - не даст. Навыки можно получить только тренировкой, личным опытом. Я могу Вам помочь, показывая путь, по которому удобнее всего идти, и предостерегая от возможных ошибок, но пройти этот путь все равно необходимо Вам самим - за Вас этого никто не сделает. Поэтому если Вы считаете, что достаточно лишь оплатить и ознакомиться с мастер-классом и все сразу же начнет получаться безо всякого труда с Вашей стороны - Вам не сюда.

А если мне не понравится?

Всем, кто после ознакомления с материалами мастер-класса посчитает, что они для него бесполезны и не дают ничего нового, я гарантирую возврат денег. В конце концов это справедливо: если моя информация никак не увеличила Ваши знания и не улучшила Ваши навыки, то я не могу (и не хочу) брать за нее плату. К сожалению, в этом случае после безоговорочного возврата средств наше сотрудничество будет прекращено: я больше ничего не смогу Вам предложить и доступ на сайт Вам будет закрыт.

Каким способом можно оплатить?

Произвести оплату можно любым из следующих вариантов:

  • зачисление на карту Сбербанка России
  • зачисление на Яндекс-Деньги (как осуществить без комиссии - см. здесь)
  • зачисление на QIWI-кошелек (как осуществить без комиссии - см. здесь)
  • денежные переводы Western Union, Unistream и Золотая Корона

Что нужно сделать, чтобы заказать мастер-класс?

Для того, чтобы оставить заказ на приобретение мастер-класса в записи, нажмите кнопку "Заказать!", соответствующую выбранному Вами комплекту, внизу этой таблицы.

Через некоторое время Вам на e-mail будет отправлено письмо с реквизитами для оплаты. После оплаты необходимо на e-mail excel-eto-prosto@yandex.ru отправить письмо с указанием даты, времени, суммы, способа и назначения платежа (в идеале - прислать отсканированную банковскую квитанцию либо скриншот электронного платежа).

Комментарии

#1351   Бекмурзаева    26.07.2013 в 12:05:13

я очень хочу участвовать в мастер класс, но в это время буду не доступном месте.

#1352   Дмитрий Быстров    26.07.2013 в 12:18:28

Доброе утро.

Для таких случаев есть вариант приобретения мастер-класса в записи.

#1369   Ольга    31.07.2013 в 20:04:01

Вчера состоялся мастер-класс по автоматизации в Excel. Для меня это первый опыт участия в обучающем вебинаре.

Огромное спасибо Дмитрию за его добросовестную работу, терпение к новичкам, таким как я, которые задают множество вопросов, порой даже нелепых.

Мастер-класс оказался насыщенным, с большим объемом информации - во всяком случае, для меня. Мы разобрали не только запланированные примеры, но и рассмотрели еще возможные варианты решения поставленной задачи в рамках темы данного мастер-класса. Для себя определила, что занятия он-лайн содержательнее, чем то же занятие в записи: можно задать уточняющие вопросы и увидеть дополнительные решения.

Теперь нужно все уложить "по-полочкам" в своей голове и я снова готова к новым занятиям, которые действительно не только полезные, но и увлекательные.

Спасибо, Дмитрий, за Ваш труд, умение простым языком донести непростой материал. Я пару раз открыла учебник VBA и закрыла с твердым убеждением, что это не для моего понимания (хотя за плечами два высших).

Больших успехов Вам! Жду новых тем и вебинаров!

#1371   Дмитрий    31.07.2013 в 22:46:17

Хочу оставить свой отзыв о вчерашнем мастер-классе от Дмитрия Быстрова, который состоялся 30 июля 2013г.

Для меня это был первый вебинар в жизни. И, думаю, как и всё первое в жизни он запомнится мне навсегда!

Очень понравилась подача материала - от простого к сложному, да и Дмитрий молодец (объясняет на простом "человеческом" языке).

В общем всем, кому лень делать рутинную работу советую прослушать данный мастер-класс! Лично для меня эта тема была ОЧЕНЬ актуальна.

P.S. всем, кто осмелиться прослушать данный мастер-класс рекомендую просмотреть бесплатные уроки Дмитрия, очень поможет.

P.S.S. Дмитрий Вам спасибо за науку и терпение, которое Вы вчера проявили по отношению к нам! )))))

#1372   Николай    01.08.2013 в 11:13:38

Да, я тоже в первый раз.И очень рад этому. Отлично, уже применяю на практике. Спасибо своему руководству, что согласилось оплатить. Самому не по карману. Хорошо еще было бы иметь возможность получать помощь в решении других, конкретных задач на каких то условиях.

#1420   Оля    29.08.2013 в 00:25:52

Спасибо за сайт и видео в ютубе)

#2342   Марина    12.09.2014 в 14:02:12

Здравствуйте, Дмитрий! Я только начинаю просматривать Ваши бесплатные уроки - для меня очень много полезного и интересного, а главное - нужного. Думаю, что после просмотра всего материала мне нужно будет пообщаться. Спасибо Вам огромное!

#2718   Natalia    12.03.2015 в 03:14:54

к сажалению я не смогла даслушатъ и дасматретъ до канца мастер класс из за связи интернета. подсказжите как получитъ записъ, где написатъ каментарий. спасибо было интересно.

#2935   Мурад    25.07.2015 в 02:19:26

Здравствуйте. Очень понравился бесплатный мастер-класс 23.7.15. Уже присутствовал ранее на вашем мастер-классе для новичков, но здесь было много нового. Кое-что упустил и хотел бы получить видеозапись. Спасибо вам большое!

#2936   Natalia    25.07.2015 в 04:31:59

spasibo, kak vsegda bilo interesno i poniatno.

#3247   Дмитрий    21.08.2017 в 18:01:43

Дмитрий, добрый день.

Каким образом возможно заказать у Вас несложную автоматизацию с помощью макроса?

#3249   Дмитрий Быстров    21.08.2017 в 19:49:11

Добрый день.

Напишите на e-mail excel-eto-prosto@yandex.ru, приложите файлы и описание задачи. Тогда будет понятно, смогу ли я Вам помочь и сколько это может стоить.

Оставлять комментарии и видеть полную информацию о курсе
могут только зарегистрированные пользователи.
(если ранее Вы уже регистрировались, введите повторно
Ваше имя и тот e-mail, который был указан при регистрации)
Как к Вам обращаться:
Ваш адрес e-mail:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Ваши данные строго конфиденциальны, они нигде не публикуются и используются исключительно для информирования вас о новых материалах на сайте, мероприятиях и/или иных услугах данного проекта.
В любой момент времени вы можете отказаться от получения сообщений.
Последние комментарии
Станислав
16.08.2020 в 23:08:36

Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?

Юрий
21.07.2020 в 13:10:25

Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается

Евгения
26.06.2020 в 01:10:51

здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?

juna
08.05.2020 в 15:02:44

Спасибо большое.Очень полезная информация

Людмила
03.05.2020 в 19:11:12

Замечательные уроки, большое спасибо автору. Все очень доходчиво, без лишних заморочек.

Алексей
25.04.2020 в 14:24:56

Доступно и понятно!Круто!!!

Дмитрий Быстров
15.04.2020 в 11:31:15

Добрый день.

Можно, но этот код будет посложнее, т.к. придется из Excel взаимодействовать с другим приложением - Outlook. А для этого нужно уметь обращаться не только с объектами Excel, но и с объектами Outlook (которые, конечно, сильно отличаются).

Подобные вопросы я рассматривал на специальном тренинге "Взаимодействие Excel с другими приложениями", подробнее о нем и его содержании можно узнать по этой ссылке.

Мария
15.04.2020 в 07:30:51

Дмитрий, доброе утро! А можно добавить еще макрос, чтоб после завершения теста еще и отправлял автоматически через аутлук адресату ответ с тестированием?

людмила
12.04.2020 в 22:31:20

Спасибо, Все, разобралась, внимательно смотреть нужно

Дмитрий Быстров
11.04.2020 в 21:43:25

Добрый вечер, Людмила. Не знаю, что неправильно сделали - я же не вижу Ваш файл ) "Но он не отображается на листе" - кто он? Макрос? Если пришлете Ваш файл на почту mail@excel-eto-prosto.ru - тогда, наверно, мне станет понятнее, что там у Вас не так.

▲ Наверх