Казалось, что макросы - это только для программистов, но после вебинара изменила свое мнение
Хочу поблагодарить вас за проведенный вебинар, который состоялся 26.06.2018г. С excel работаю давно, но с макросами никогда не сталкивалась, казалось, что это только для программистов. После просмотра вебинара изменила свое мнение. Понятно, что не зная языка программирования и даже базового английского, сама что-то придумать я не смогу, но на имеющихся ваших примерах, можно существенно облегчить рутинную работу. Главное, что объясняете вы доступно и понятно даже для новичков, а запись помогает закрепить усвоенный материал. Конечно,не все на раз - два получается, но если задаться целью и набраться терпения, результат превосходит все, даже самые смелые, ожидания. Качество записи отличное, плюс xl файл с прописанными макросами. Спасибо вам огромное!
Нина Фролова о мастер-классе
Файл весит в 5,5 раз меньше, открывается легко (не пересчитываются формулы), работает всё быстро!
Ещё раз спасибо! Прошло немного времени после занятий и вот уже есть первые результаты: используя полученные знания на тренинге, работаю над своим большим файлом. В старом виде писала огромное множество формул для расчётов и всяческих проверок, плюс руками надо было протягивать формулы и глазами смотреть в ячейки проверок (в общем пользователь этого файла не смогла аккуратно "вести" его). Именно из-за этого файла в совокупности с возможностями пользовательницы я и решилась на изучение макросов (надоело за неё работать по понедельникам). Теперь все расчёты и проверки я написала в VBA, благодаря Вам. В результате файл весит в 5,5 раз меньше, открывается легко (не пересчитываются формулы), работает всё быстро! Я просто в восторге!!! Осталось немного доработать и отдать в пользование человеку, который с экселем не очень дружит, но теперь и не надо. Думаю, она тоже будет довольна.
А потом я и своих тяжеловесов "причешу" потихоньку.
Всем, кто только принимает решение о прохождении этого тренинга - конечно же ДА, пройти обязательно!!!
Спасибо ещё раз, Дмитрий!
Татьяна Богославская о практическом тренинге
Попробовал применить для своей работы - честно говоря, получилось не сразу))
Добрый день, Дмитрий!
Работаю в отделе снабжения производственной компании,каждый день приходится заполнять достаточно большие таблицы - какие материалы поступили,сколько,на какой склад, от кого и т.д. От поставщиков документы приходят в формате excel. Посмотрел презентацию вашего вебинара - понял,что как раз в моей работе можно использовать технологию автоматизации заполнения данных. Приобрел вебинар в записи,просмотрел - вроде в целом понятно. Попробовал применить для своей работы - честно говоря,получилось не сразу)) Но пару дней поковырялся, пересмотрел запись вебинара еще раз - вроде смог настроить,заработало ) Конечно еще есть что неплохо бы довести до ума,но даже и то что уже сделано экономит мне минут 40 в день - очень доволен) Главное - теперь видны перспективы, уже прикидываю,что еще можно было бы автоматизировать у себя,знаний конечно пока не хватает для этого, но интерес появился и вера в свои силы окрепла после первой заработавшей програмки :) Большое спасибо за качественный материал,планирую изучать ваши материалы дальше)
Виктор Костин о мастер-классе
Очень рекомендую подобные вебинары и мастер-классы
В Феврале-2013 я уже участвовал в вебинаре (блок "Практик" и "Специалист") которые вёл Дмитрий.
Ноябрьский-2013 тренинг у меня уже второй. Будет возможность и интересная тема - обязательно постараюсь принять участие в следующих вебинарах, т.к. они действительно информативны, интересны и главное - по их окончанию имеется отдача в виде качественных результатов в работе.
Не буду растекаться мыслью по древу, только конкретика :
1. Доступно по деньгам ;
2. Понятное объяснение материала на примерах из практики ;
3. Оперативные и квалифицированные ответы на возникшие вопросы во время тренинга, в форуме и на почту ;
4. Для поддержания "формы" и закрепления навыков - очень рекомендую подобные вебинары и мастер-классы, где преподаёт Дмитрий.
Андрей Аганин о практическом тренинге
Есть желание и дальше двигаться вперед
Вот и подходит к своему завершению он-лайн тренинг, участницей которого я стала в результате удачного стечения обстоятельств. В одном из писем рассылки проекта "Excel - это просто" сообщалось об очень интересном предложении об участии в тренинге, и сразу по его прочтении у меня сложилось впечатление, что это отличный шанс. Приблизиться к изучению макросов я пробовала прежде самостоятельно - по книгам, видеоурокам.. - и в таком режиме изучать материал было непросто, и требовалось много времени на усвоение информации.
Формат тренинга же стал именно тем стимулом, который повысил интенсивность обучения многократно. Если бы в начале тренинга я увидела те задания, которые мы будет способны выполнять в финальной его части, то, пожалуй, и предположить бы не могла, что это вскоре станет реальностью. Тренинг для меня стал значительным шагом (и даже серией шагов) вперед.
Все это стало возможно благодаря профессиональному подходу к проведению обучения со стороны Дмитрия Быстрова. Это проявлялось в оперативной поддержке участников тренинга на форуме, в обеспечении всеми необходимыми информационными материалами, которые участники могут использовать и в последующем. И, что особенно ценно, это подход к построению изложения материала: информация хорошо структурирована, все продуманно, выверенно.
И отдельное спасибо хотелось бы сказать Дмитрию за его способность излагать сложные концепции простыми, доступными словами, за выверенный лаконизм, умение отсечь лишнее, и сказать именно то, что необходимо и достаточно на данный момент обучения. Ведь так важно именно на начальных этапах обучения преодолеть опасения перед чем-то неизведанным, и начать постепенно вовлекаться в незнакомую прежде сферу знаний.
Такой системный подход и позволил нарастающими темпами, шаг за шагом, формировать базу новых знаний. И не просто знаний, но и навыков - ведь все пройденное закреплялось в процессе решения домашних заданий.
И домашние задания становились одновременно и проверкой, и средством поиска новых подходов. Порой это требовало больших усилий, но при этом все, что было сделано самостоятельно, запоминается гораздо прочнее, чем то, что было просто услышано или прочитано.
Особенностью тренинга, в котором я участвовала, было то, что он проходил в формате вебинаров, что обеспечивало живое общение, ощущения причастности к группе. И график обучения был хорошей мотивацией, чтобы стараться выполнять задания. И это было основным моментом, требующим внимания, - нужно было настроиться на интенсивную работу и, исходя из этого, распределять свое время.
Также перед началом тренинга я посмотрела 15 видеоуроков, которые находятся в открытом доступе на сайте. И сейчас понимаю,что если бы не ознакомилась с ними, то обучение протекало бы ощутимо сложнее. Можно сказать, что после упомянутых видеоуроков тренинг становится логическим продолжением.
Большая благодарность Дмитрию за то, что стал нашим проводником в мире VBA и Excel, показал пути, по которым можно идти. Самое главное, что после тренинга есть желание и дальше двигаться вперед, и появляются идеи для воплощения на практике. То, что прежде казалось непонятным и замысловатым, постепенно проясняется и обретает знакомые очертания.
Дмитрий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тренинг, за проведенную работу! Дальнейших успехов проекту!
Диляра Хакимуллина о практическом тренинге
Лучшие уроки по содержанию и грамотности, доступности, простоты я не встречала. Спасибо вам. вы умница.
Полезно, наглядно, понятно, существенно расширила свои знания благодаря данным урокам - спасибо, Дмитрий)
Добрый день, Анатолий.
Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.
Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.
Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?
Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...
Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?
Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается
здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?
Спасибо большое.Очень полезная информация