Мастер-класс "Массовое формирование документов"
Отзывы о мастер-классах и тренингах
Есть желание и дальше двигаться вперед

Вот и подходит к своему завершению он-лайн тренинг, участницей которого я стала в результате удачного стечения обстоятельств. В одном из писем рассылки проекта "Excel - это просто" сообщалось об очень интересном предложении об участии в тренинге, и сразу по его прочтении у меня сложилось впечатление, что это отличный шанс. Приблизиться к изучению макросов я пробовала прежде самостоятельно - по книгам, видеоурокам.. - и в таком режиме изучать материал было непросто, и требовалось много времени на усвоение информации.

Формат тренинга же стал именно тем стимулом, который повысил интенсивность обучения многократно. Если бы в начале тренинга я увидела те задания, которые мы будет способны выполнять в финальной его части, то, пожалуй, и предположить бы не могла, что это вскоре станет реальностью. Тренинг для меня стал значительным шагом (и даже серией шагов) вперед.

Все это стало возможно благодаря профессиональному подходу к проведению обучения со стороны Дмитрия Быстрова. Это проявлялось в оперативной поддержке участников тренинга на форуме, в обеспечении всеми необходимыми информационными материалами, которые участники могут использовать и в последующем. И, что особенно ценно, это подход к построению изложения материала: информация хорошо структурирована, все продуманно, выверенно.

И отдельное спасибо хотелось бы сказать Дмитрию за его способность излагать сложные концепции простыми, доступными словами, за выверенный лаконизм, умение отсечь лишнее, и сказать именно то, что необходимо и достаточно на данный момент обучения. Ведь так важно именно на начальных этапах обучения преодолеть опасения перед чем-то неизведанным, и начать постепенно вовлекаться в незнакомую прежде сферу знаний.

Такой системный подход и позволил нарастающими темпами, шаг за шагом, формировать базу новых знаний. И не просто знаний, но и навыков - ведь все пройденное закреплялось в процессе решения домашних заданий.

И домашние задания становились одновременно и проверкой, и средством поиска новых подходов. Порой это требовало больших усилий, но при этом все, что было сделано самостоятельно, запоминается гораздо прочнее, чем то, что было просто услышано или прочитано.

Особенностью тренинга, в котором я участвовала, было то, что он проходил в формате вебинаров, что обеспечивало живое общение, ощущения причастности к группе. И график обучения был хорошей мотивацией, чтобы стараться выполнять задания. И это было основным моментом, требующим внимания, - нужно было настроиться на интенсивную работу и, исходя из этого, распределять свое время.

Также перед началом тренинга я посмотрела 15 видеоуроков, которые находятся в открытом доступе на сайте. И сейчас понимаю,что если бы не ознакомилась с ними, то обучение протекало бы ощутимо сложнее. Можно сказать, что после упомянутых видеоуроков тренинг становится логическим продолжением.

Большая благодарность Дмитрию за то, что стал нашим проводником в мире VBA и Excel, показал пути, по которым можно идти. Самое главное, что после тренинга есть желание и дальше двигаться вперед, и появляются идеи для воплощения на практике. То, что прежде казалось непонятным и замысловатым, постепенно проясняется и обретает знакомые очертания.

Дмитрий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тренинг, за проведенную работу! Дальнейших успехов проекту!

Диляра Хакимуллина о практическом тренинге
Хочется "расти" дальше

Тренинг замечательный. Все по делу на конкретных примерах, никакой «воды», ничего лишнего. Задания делать не успевала, но надеюсь наверстать после тренинга. Буду продолжать в блоке "Специалист". Хочется "расти" дальше.

Светлана Мажайкина о практическом тренинге
Наша группа была единодушна )

Вчера 20.11.2012 состоялся первый вебинар (надеюсь не последний) проводимый Дмитрием.

Немного о своих впечатлениях.

1. Еще при изучении его бесплатных видеоуроков очень понравилось его манера изложения материала. По своему опыту знаю, что иметь знания по какому либо вопросу и умение разъяснить другим - это ДВЕ громадные разницы.

К счастью, у Дмитрия имеется как богатый опыт, так и преподавательские наклонности. Объясняет все доступно и понятно.

2. Во время проведения вебинара он пояснял, какой необходимо получить результат, и с чистого листа писал макрос, давая пояснения по той или иной команде. Отвечал на вопросы, которые поступали от "учеников". Сразу хочу отметить, что вопросов было мало.

3. Если не ошибаюсь, наша группа была единодушна в вопросе участия в следующем семинаре, если он состоится когда-либо)))

Виктор о мастер-классе
Теперь нужно все уложить "по полочкам" в своей голове

Вчера состоялся мастер-класс по автоматизации в Excel. Для меня это первый опыт участия в обучающем вебинаре.

Огромное спасибо Дмитрию за его добросовестную работу, терпение к новичкам, таким как я, которые задают множество вопросов, порой даже нелепых.

Мастер-класс оказался насыщенным, с большим объемом информации - во всяком случае, для меня. Мы разобрали не только запланированные примеры, но и рассмотрели еще возможные варианты решения поставленной задачи в рамках темы данного мастер-класса. Для себя определила, что занятия он-лайн содержательнее, чем то же занятие в записи: можно задать уточняющие вопросы и увидеть дополнительные решения.

Теперь нужно все уложить "по полочкам" в своей голове и я снова готова к новым занятиям, которые действительно не только полезные, но и увлекательные.

Спасибо, Дмитрий, за Ваш труд, умение простым языком донести непростой материал. Я пару раз открыла учебник VBA и закрыла с твердым убеждением, что это не для моего понимания (хотя за плечами два высших).

Больших успехов Вам! Жду новых тем и вебинаров!

Ольга Мельникова о мастер-классе
Письмо с предложением, от которого не смог отказаться

Отличный тренинг!

Я давно получаю рассылку с сайта, но принять участие в вебинарах и тренингах не получалось. То цена не устраивала, то времени не было. Но недавно я получил письмо с предложением от которого не смог отказаться. Теперь когда я уже прошел тренинг, можно с уверенностью сказать, что я получил от него гораздо больше чем потратил. Дмитрий действительно хорошо ведет уроки, а самое главное - это практические задания. Только благодаря домашней работе можно научиться самому писать макросы. Пока не прочувствуешь это на себе, не сможешь понять некоторых вещей. И здесь важно то, что выполнение домашней работы всегда идет под контролем мастера - Дмитрия Быстрова. Так что самым прямым способ научиться автоматизации в екселе, на мой взгляд, является данный тренинг. Предварительно, перед тренингом, лучше всего просмотреть 15 бесплатных видеоуроков на сайте, что бы быть в теме) И не забывайте следить за акциями!;)

Дмитрий Георгиевский о практическом тренинге
Мастер-класс
"Массовое формирование документов-2013"
(в записи)

Содержание мастер-класса
Какие результаты я получу?
Для кого этот мастер-класс?
Формат предложения
Сколько это стоит?
Отзывы о предыдущем мастер-классе
Кому НЕ СТОИТ приобретать мастер-класс?
А если мне не понравится?
Каким способом можно оплатить?
Что нужно сделать, чтобы заказать мастер-класс?

Содержание мастер-класса

Одна из наиболее трудоемких и рутинных задач при работе в Excel - создание "пачки" документов на базе определенного шаблона путем заполнения его полей данными из таблицы. Задача эта в большинстве случаев легко поддается автоматизации - достаточно лишь один раз описать алгоритм заполнения бланка, а дальше нам уже не важно - 10 документов требуется создать или 10000. В двух видеороликах ниже я показываю возможные вариации на данную тему:




Вы можете лично протестировать работоспособность созданных в ходе мастер-класса программ, скачав их здесь:
   

Какие результаты я получу?

По итогам мастер-класса Вы сможете самостоятельно создавать программы, подобные тем, что показаны в видеороликах выше. Ну, и разумеется, показанные примеры можно будет скачать и лично изучить их программный код.

Для кого этот мастер-класс?

Данный мастер-класс предназначен для всех, кто сталкивается с задачей формирования большого числа однотипных документов и желает научиться ее автоматизировать.

Формат предложения

Мастер-класс в прямом эфире был проведен 13 августа 2013 года. В настоящее время пройти его можно только в записи (материалы включают в себя полную видеозапись трансляции + все файлы примеров, рассмотренных в ходе мастер-класса).

Сколько это стоит?

Для просмотра полной информации о данном курсе необходимо зарегистрироваться на сайте
(если вы уже зарегистрированы на сайте - обновите страницу по этой ссылке или кнопкой F5)

Отзывы о предыдущем мастер-классе

Вчера состоялся мастер-класс по автоматизации заполнения таблиц. Для меня это первый опыт участия в обучающем вебинаре.

Огромное спасибо Дмитрию за его добросовестную работу, терпение к новичкам, таким как я, которые задают множество вопросов, порой даже нелепых.

Мастер-класс оказался насыщенным, с большим объемом информации - во всяком случае, для меня. Мы разобрали не только запланированные примеры, но и рассмотрели еще возможные варианты решения поставленной задачи в рамках темы данного мастер-класса. Для себя определила, что занятия он-лайн содержательнее, чем то же занятие в записи: можно задать уточняющие вопросы и увидеть дополнительные решения.

Теперь нужно все уложить "по-полочкам" в своей голове и я снова готова к новым занятиям, которые действительно не только полезные, но и увлекательные.

Спасибо, Дмитрий, за Ваш труд, умение простым языком донести непростой материал. Я пару раз открыла учебник VBA и закрыла с твердым убеждением, что это не для моего понимания (хотя за плечами два высших).

Больших успехов Вам! Жду новых тем и вебинаров!

Ольга

Хочу оставить свой отзыв о вчерашнем мастер-классе от Дмитрия Быстрова, который состоялся 30 июля 2013г.

Для меня это был первый вебинар в жизни. И, думаю, как и всё первое в жизни он запомнится мне навсегда!

Очень понравилась подача материала - от простого к сложному, да и Дмитрий молодец (объясняет на простом "человеческом" языке).

В общем всем, кому лень делать рутинную работу советую прослушать данный мастер-класс! Лично для меня эта тема была ОЧЕНЬ актуальна.

P.S. всем, кто осмелиться прослушать данный мастер-класс рекомендую просмотреть бесплатные уроки Дмитрия, очень поможет.

P.S.S. Дмитрий Вам спасибо за науку и терпение, которое Вы вчера проявили по отношению к нам! )))))

Дмитрий

Да, я тоже в первый раз.И очень рад этому. Отлично, уже применяю на практике. Спасибо своему руководству, что согласилось оплатить. Самому не по карману. Хорошо еще было бы иметь возможность получать помощь в решении других, конкретных задач на каких то условиях.

Николай

Здравствуйте Дмитрий!

Приобрел материалы после проведения вебинара, в онлайн не получается (разница во времени).

Очень полезные оказались сведения, у же применяю в работе. Хотелось бы побольше таких конкретных, приближённых к жизни что ли.

Само изложение предельно четко и понятно.

Спасибо

Анатолий

Здравстуйте Дмитрий! 24 года назад я в школе изучала язык программирования Бейсик. Благодаря доступности вашего объяснения, быстро и легко наверствовать 24-летнее развитие языка и системы программирования.

Надеюсь пройти весь курс, т.к.надо идти в ногу со временем, надо много уметь и успевать.

Спасибо.

Елена Ли

Добрый день, Дмитрий!

Работаю в отделе снабжения производственной компании,каждый день приходится заполнять достаточно большие таблицы - какие материалы поступили,сколько,на какой склад, от кого и т.д. От поставщиков документы приходят в формате excel. Посмотрел презентацию вашего вебинара - понял,что как раз в моей работе можно использовать технологию автоматизации заполнения данных. Приобрел вебинар в записи,просмотрел - вроде в целом понятно. Попробовал применить для своей работы,честно говоря,получилось не сразу)) Но пару дней поковырялся, пересмотрел запись вебинара еще раз - вроде смог настроить,заработало ) Конечно еще есть что неплохо бы довести до ума,но даже и то что уже сделано экономит мне минут 40 в день - очень доволен) Главное -теперь видны перспективы, уже прикидываю,что еще можно было бы автоматизировать у себя,знаний конечно пока не хватает для этого, но интерес появился и вера в свои силы окрепла после первой заработавшей програмки Большое спасибо за качественный материал,планирую изучать ваши материалы дальше)

Виктор Костин

Добрый день, Дмитрий!

Работаю в МГМСУ Отдел ИНФОРМАЦИОННЫХ технологий. Часто приходится решать оперативные (Отчетные) задачи для Отделов, Кафедр и Деканатов с использованием таблиц. Поиски оригинальных приемов и методов использования познакомили меня с Вами, Дмитрий. Именно ваш метод ПОДХОДА в решении задач вселяет ТВЕРДУЮ РЕШИМОСТЬ в достижении поставленной цели для ОБЫЧНОГО пользователя (это анализ высказываний…). За этим методом БУДУЩЕЕ в обучении и не только в ТЕХНОЛОГИИ…, сколько в МЕТОДЕ оперативного достижения ЦЕЛИ.

Что реализовано:

1.Выписка Доверенностей ( аналог ПЛАТЕЖКИ...). Внедрено. 2.Свод успеваемости в разрезе Студент - Семестр -Дисциплина - Оценка (Личная карточка... аналог Склад - Остатки... из разных таблиц в разных единицах). Сейчас на стадии Рабочего проекта.

Крупные ПЛАНОВЫЕ(текущие)ЗАДАЧИ выполняются средства СУБД.

Александр

Здравствуйте! Мне очень понравился вебинар, и я применила его в работе, ранее делала это с помощью формул) Но с помощью vb намного легче) В общем жду новых, интересных и полезных уроков! Спасибо Вам огромное!!!

Екатерина

Кому НЕ СТОИТ приобретать мастер-класс?

Вам точно не стоит тратить время и деньги на мастер-класс, если Вы:

  1. всё заявленное в программе мастер-класса уже знаете и умеете - я рад, что мой сайт привлекает и опытных пользователей Excel, но данный мастер-класс предназначается для Ваших менее "продвинутых" коллег - Вам он ценности не принесет;
  2. все еще не представляете, как автоматизация в Excel может помочь Вам в Вашей работе/карьере/бизнесе - я за то, чтобы знания приносили конкретную пользу, а не лежали "мертвым грузом"; если Вы не собираетесь использовать полученную информацию на практике - лучше потратьте эти время и деньги на что-то, что будет более полезно для Вас;
  3. еще не посмотрели все доступные Вам на сайте бесплатные уроки - во-первых, скорее всего, либо Вам это не очень надо, либо все это Вы уже и так знаете; а во-вторых, без материала базовых уроков разобраться в материалах вебинара будет сложно; так что Вам лучше пропустить этот мастер-класс и продолжить знакомство с бесплатными материалами;
  4. вообще не смогли понять, о чем идет речь в бесплатных уроках, и считаете, что все это слишком сложно - скорее всего, так оно и есть: для Вас это слишком сложно. либо же просто я - не тот человек, который сможет объяснить это Вам; в любом случае, данный вебинар в настоящее время будет для Вас бесполезен;
  5. против платных услуг и считаете, что обучение должно быть бесплатным - данный мастер-класс является альтернативным вариантом обучения, но с более высоким качеством: этакое "кабельное телевидение" вместо "центрального"; Вы можете продолжать смотреть бесплатные уроки базового курса - это будет значительно медленнее, более поверхностно и с затрудненной обратной связью, но абсолютно бесплатно.
  6. - искатель "волшебных таблеток": не стоит думать, что один только факт просмотра мастер-класса сразу же даст Вам все необходимые навыки и умения - не даст. Навыки можно получить только тренировкой, личным опытом. Я могу Вам помочь, показывая путь, по которому удобнее всего идти, и предостерегая от возможных ошибок, но пройти этот путь все равно необходимо Вам самим - за Вас этого никто не сделает. Поэтому если Вы считаете, что достаточно лишь оплатить и ознакомиться с мастер-классом и все сразу же начнет получаться безо всякого труда с Вашей стороны - Вам не сюда.

А если мне не понравится?

Всем, кто после ознакомления с материалами мастер-класса посчитает, что они для него бесполезны и не дают ничего нового, я гарантирую возврат денег. В конце концов это справедливо: если моя информация никак не увеличила Ваши знания и не улучшила Ваши навыки, то я не могу (и не хочу) брать за нее плату. К сожалению, в этом случае после безоговорочного возврата средств наше сотрудничество будет прекращено: я больше ничего не смогу Вам предложить и доступ на сайт Вам будет закрыт.

Каким способом можно оплатить?

Произвести оплату можно любым из следующих вариантов:

  • зачисление на карту Сбербанка России
  • зачисление на Яндекс-Деньги (как осуществить без комиссии - см. здесь)
  • зачисление на QIWI-кошелек (как осуществить без комиссии - см. здесь)
  • денежные переводы Western Union, Unistream и Золотая Корона

Что нужно сделать, чтобы заказать мастер-класс?

Для того, чтобы оставить заказ на приобретение мастер-класса в записи, нажмите кнопку "Заказать!", соответствующую выбранному Вами комплекту, внизу этой таблицы.

Через некоторое время Вам на e-mail будет отправлено письмо с реквизитами для оплаты. После оплаты необходимо на e-mail excel-eto-prosto@yandex.ru отправить письмо с указанием даты, времени, суммы, способа и назначения платежа (в идеале - прислать отсканированную банковскую квитанцию либо скриншот электронного платежа).

Комментарии

#1401   Александр    13.08.2013 в 15:50:36

Дмитрий! есть ли у Вас целостный курс по Excel, а не разрозненные уроки. Если да - сколько это будет стоить?

#1403   Дмитрий Быстров    14.08.2013 в 02:57:39

Доброй ночи, Александр.

Да, конечно есть - это мой тренинг "Автоматизация в Excel". Подробнее о нем здесь: www.excel-eto-prosto.ru/webinar/trening_automatization_2

Сейчас заканчивается "живой" второй поток (первый проходил в феврале, второй стартовал в середине июля), вчера было предпоследнее занятие блока "Специалист". Следующий (третий) поток, наверное, буду запускать только в следующем году, но, как обычно, все материалы тренинга можно приобрести и пройти в записи.

#1408   Ольга    15.08.2013 в 02:24:48

Присутствовала на "живом" мастер-классе "Массовое формирование документов", в очередной раз удивляясь таланту Дмитрия: простым понятным языком донести до каждого большой объем информации, сложной для восприятия, особенно тем, кто раньше никогда не сталкивался с задачами программирования.

Большое Вам спасибо, Дмитрий за вебинар 13.08.13

Слышала Ваш уставший голос в начале мастер-класса, возможно просто из-за плохого самочувствия. Подумала, что, наверное, все по-быстрому пройдет - дадите основной материал по уже отработанной схеме - и все. И была поражена, как Вы терпеливо отвечали на все вопросы. И не просто давая ответ, а рассматривая это на конкретных примерах и составляя новые программные коды, которые не были запланированы изначально в данном мастер-классе.

Это можно объяснить только Вашим искренним желанием основательно НАУЧИТЬ каждого из присутствовавших, передав свои знания, а не просто формально провести урок. Думаю, что это чувствует каждый, кто бывает на Ваших занятиях он-лайн.

Хочу выразить свое глубокое уважение к Вам не только как к профессионалу высокого класса и талантливому педагогу, но и как к человеку, с большой ответственностью относящемуся к тому, что он делает. Дальнейших успехов Вам!

#1669   Николай    08.12.2013 в 10:57:12

Приобрел данный мастер-класс в записи,сразу же автоматизировал заполнение журнала (забивки свай), при количестве свай более 100 приходилось тратить минимум день, сейчас 2-3 часа. Очень доволен. Собираюсь всю документацию так же автоматизировать! Благодарен Дмитрию за его вебинары, уже года 2 дело с мертвой точки не сдвигалось, хотя я четко осознавал необходимость автоматизации. Желаю дальнейшего развития проекта, думаю,что еще много полезного узнаю на Вашем сайте. Всего доброго.

#2065   kulken    19.04.2014 в 03:01:59

Здравствуйте, Дмитрий! Я не совсем поняла стоимость, данная сумма в таблице уже со скидкой?

#2066   Дмитрий Быстров    19.04.2014 в 03:14:41

Доброй ночи.

Стоимость на этой странице указана без скидок. Скидка была на комплекты на этой странице, но она уже закончилась.

#2869   Gagik Avetisyan    08.07.2015 в 01:38:39

Здравствуйте,Дмитрий.Я тоже с большим удовольствием Вам благодарю за хорошие(понятливые) видео уроки,в которых точно и четко обьясняете все.Еще раз спасибо и успехов!

#2967   Юрий    03.09.2015 в 02:12:22

Доброй ночи Дмитрий! Хочу поблагодарить Вас за такой красивый и ценный подарок. Просмотрел мастер-класс и был очередной раз поражен Вашей логикой мышления и талантом донести материал до слушателя. Я немного изучал программирование в Excel по книжной литературе – приходилось очень тяжело разобраться в понятиях и кодах (особенно если не знаешь английского языка). И написанные мной простейшие программы (в несколько строк), после Ваших уроков, кажутся таким корявыми. А у Вас получаются, просто, произведения искусства. Поэтому Ваши уроки и материалы, для меня, имеют огромную ценность, т.к. приходится обрабатывать огромное количество данных по тепло-, водо- и электросчетчикам (а их – сотни). До знакомства с Вами я в основном пользовался функциями и формулами. Формулы иногда получались монстровидными и довольно медлительными. Надеюсь, что с Вашей помощью начну больше программировать. Людей с таким талантом преподавания как у Вас, особенно в наше время, очень мало (я бы сказал, наверно, исключительно мало). Поэтому хочется сказать большое человеческое спасибо за Ваш труд и поздравить Вас с тем, что Вы нашли достойное применение такому таланту. Всего доброго и успехов Вам в Вашем деле!

#2968   Дмитрий Быстров    05.09.2015 в 04:41:38

Доброй ночи, Юрий.

Большое спасибо, очень приятно До встречи в он-лайн тренинге 21-го сентября!

Оставлять комментарии и видеть полную информацию о курсе
могут только зарегистрированные пользователи.
(если ранее Вы уже регистрировались, введите повторно
Ваше имя и тот e-mail, который был указан при регистрации)
Как к Вам обращаться:
Ваш адрес e-mail:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности
Ваши данные строго конфиденциальны, они нигде не публикуются и используются исключительно для информирования вас о новых материалах на сайте, мероприятиях и/или иных услугах данного проекта.
В любой момент времени вы можете отказаться от получения сообщений.
Последние комментарии
Дмитрий Быстров
29.01.2023 в 12:26:41

Добрый день, Анатолий.

Подробнее о создании программы для тестирования было рассказано в специальном платном мастер-классе "Создание программы по тестированию". Приобрести его можно по этой ссылке.

Что касается счетчика времени - в мастер-классе такого функционала не было, но позднее я доработал созданную в нем программу и добавил в нее такой счетчик - при приобретении мастер-класса я вместе с ним предоставлю и доработанную версию программы.

Ulluauz
29.01.2023 в 11:03:16

Спасибо! Классно. Где можно списать Вашу программу для шаблона? Счетчик времени на тестирование как вставить?

Светлана
23.08.2022 в 13:10:20

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли сделать Q-код в таблице, но чтоб там было видно наименование упаковки, вес, дата прихода, наименование контрагента и тд. И при каждом изменении данных, автоматически делался Q-код?

Людмила
17.04.2022 в 14:33:48

Добрый день, Дмитрий. Я случайно увидела ваши видео в ютубе. Посмотрела и мне стало интересно изучить макросы. Перешла по ссылке и просмотрела часть бесплатных видео и мне очень понравилась ваша манера преподавать просто без лишних слов. Скажите, пожалуйста, а как сделать выпадающий...

Станислав
16.08.2020 в 23:08:36

Здравствуйте В видео "Автоматизация заполнения бланка документа (платежного поручения)" говориться, что можно скачать файлы с макросами, о которых идет речь. Не могу найти. Подскажите, пожалуйста,где скачать Файл?

Юрий
21.07.2020 в 13:10:25

Благодарю Вас хотя у меня оффис 97 все полчается

Евгения
26.06.2020 в 01:10:51

здравствуйте, Дмитрий... подскажите пожалуйста такой момент, для того, чтобы сделать макрос с фамилиями, я сделала перечень с фамилиями и суммами.. так вот у меня слово фамилия при сортировке улетает в самый низ))) то есть оно тоже сортируется... что не так в моей таблице?

juna
08.05.2020 в 15:02:44

Спасибо большое.Очень полезная информация

Людмила
03.05.2020 в 19:11:12

Замечательные уроки, большое спасибо автору. Все очень доходчиво, без лишних заморочек.

Алексей
25.04.2020 в 14:24:56

Доступно и понятно!Круто!!!

▲ Наверх